Сегодня 05 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (5 августа 2009)
Днепропетровские парки: где укрыться от жары?

Днепропетровские парки: где укрыться от жары?

Фото авторов, Лилии ПИЧХНАРАШВИЛИ

Парк им. Лазаря Глобы

Огромный парк в центре города всегда привлекал к себе внимание не только туристов, но и горожан, желающих отдохнуть. И если еще пару лет назад в парке можно было только покататься на катамаранах и залезть на колесо обозрения, то сейчас горожане проводят там целый день и ни минуты не скучают. Этим летом появился новый аттракцион: человека помещают в огромный прозрачный шар из полиэтилена и спускают на воду. Огромное озеро и фонтан в центре создают прохладу, что особенно приятно в самые жаркие дни. Единственный недостаток – небольшое количество деревьев, потому найти тенек практически невозможно. Зато летних кафе – пруд пруди.

ДЕНЕЖКИ

прокат катамаранов – 40 грн. за полчаса.

аттракцион «Глобус» - 10 грн.

аттракцион «Сальто» - 15 грн.

цепочная карусель – 12 грн.

водные шары – 20 грн. за 5 минут.

колесо обозрения – 15 грн. за 2 круга.

шашлык -20 грн. за 100 г.

мороженое – 10 грн.

молочный коктейль – 8 грн.

шаурма – 14 грн.

Парк им. Шевченко

Вот где по-настоящему прохладно и тихо. Огромные старые деревья создают густую тень, лавочек хватает на всех. Приятно кормить голубей, которые выбрали парк своим постоянным местом обитания. Удивительно смотреть на пенсионеров, которые на «шахматках» с небывалым азартом забивают козла или раздумывают над очередным шахматным ходом. Расходящиеся аллеи парка плавно спускаются к мосту, который ведет на Монастырский остров. А на острове можно загорать, купаться, навестить зверей в зоозоне, покататься на лошадях и даже посетить церковь.

ДЕНЕЖКИ

аттракционы –  от 4 до 10 грн.

зоопарк + террариум – 9 грн.

настольный теннис – 35 грн./час.

кальян – 40 гривен.

нарды – бесплатно.

мороженое - от 4 грн.

вода – от 6 грн. за 1литр.

чай – 2,5 грн.

квас – 4 грн. за 0, 5 л.

хот-дог –  от 4,5 грн.

шашлык – 29 грн. за 200 г.

жареные мозги – 28 грн.

за порцию.

Парк им. Ленина

Здесь можно забыть о том, что такое городская суета, в парке царят тишина и спокойствие, но провести тут целый день не получится - будет скучно. Здесь нет увлекательных аттракционов и озера, зато есть детская площадка, куда мамы водят детей. Есть аллея сказок, по обеим сторонам которой расположились деревянные сказочные герои. Для любителей активного отдыха есть теннисный корт и поле для мини-футбола. В самом парке расположены несколько кафе, где можно выпить холодного сока или полакомиться шашлыками.

ДЕНЕЖКИ

u аренда поля для мини-футбола – 38 грн. за 1 час.

u аренда теннисного корта – 42 грн. за  1 час.

u аренда футбольного поля – 8 грн. за 1 час.

u сок – 10 грн. за 1 литр.

u шашлык – 29 грн. за 200 г.

Парк Калинина

Может потому, что парк находится на месте бывшего кладбища, отдыхающих в этом сквере совсем мало. Это и понятно: нет ни аттракционов, ни лавочек, ни озера.  На территории парка есть только одно, зато большое кафе, где на каждого клиента приходится по официантке.

Севастопольский парк

Несколько лет назад казалось, что в этом парке, кроме собак с хозяевами, никто не гуляет. Сейчас здесь поставили несчетное количество лавочек, построили симпатичную детскую площадку, оградили территорию забором и даже повесили знак, запрещающий выгуливать собак. Единственный минус парка – трамвайные пути, которые проходят в непосредственной к нему близости.

На территории зеленой зоны строится кафе, но, судя по темпам строительства, первый посетитель зайдет туда еще не скоро.

Сквер им. Ленина

Во все времена этот сквер считался самым «детским» за счет игровых площадок, которые там были. Сейчас, правда, знаменитые «петушки» снесли, но власти уже ко Дню города обещают установить новые аттракционы для детворы. Хотя и сейчас в сквере много родителей, гуляющих с детскими колясками. Лавочек много, а вот тени не хватает. Молодые, недавно высаженные на аллеях парка, деревья желаемого прохладительного эффекта еще не дают. Купить что-нибудь «пожевать» можно только в супермаркете через дорогу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа оценщика Днепропетровск