Сегодня 03 декабря

«Петровка» обеспечит рельсами московское метро

«На небесах только и разговоров, что о море», а в Днепропетровске говорят только о финансовом кризисе. Горожанам, потерявшим работу, приходится осваивать новые, более востребованные профессии, а крупные промышленные предприятия, чтобы удержаться на плаву, берутся за новые направления в работе. Так завод им. Петровского в рекордно короткие сроки освоил технологию изготовления контактных рельсов для метрополитена.

- Совсем недавно мы начали выпускать трамвайные рельсы, кстати, наши рельсы лежат на ул. Чернышевского и Карла Либкнехта, - хвастает начальник бюро анализа коммерческой деятельности отдела планирования и отчетности коммерческой дирекции завода Виктор Савченко. - А весной этого года к нам на завод  пришел заказ на изготовление рельсов для метрополитена. Раньше мы этим не занимались, но пришлось освоить эту технологию. На это ушло полтора месяца, хотя обычно на разработку новой продукции мы тратили как минимум 3 месяца. Сначала сделали прокат опытной партии рельсов и вот недавно 1100 тонн продукции (а это примерно 20 метров) уехали в московский метрополитен. Я, к сожалению, не знаю, на каких конкретно станциях будут лежать наши рельсы. Никаких жалоб от заказчика не было, а это означает, что мы хорошо справились с заданием.  На сегодняшний день у нас уже есть запросы на продукцию из Москвы и Болгарии.

Сотрудничает ДМЗ и с другими украинскими городами, производит трамвайные рельсы для Запорожья и Одессы. А вот заказов от днепропетровских метростроителей на завод не поступало, и Виктор Кириллович объясняет это нехваткой средств. С трамвайными рельсами ситуация в городе не лучше, например, давно запланированный ремонт по улицам Шмидта и Курчатова так и не начался.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37751 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии мойщика в Харьковепогода уhttp://kinoafisha.ua/films/bolshaya-vecserinka