Сегодня 09 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (6 августа 2009)
В Днепропетровске открылся военизированный лицей

В Днепропетровске открылся военизированный лицей

Комментарии: 2
В Днепропетровске открылся военизированный лицей

У школьников, мечтающих посвятить свое будущее украинской армии или службе в милиции, появилась отличная возможность подготовиться к поступлению в специализированные вузы уже со школьной скамьи. Раньше в городе работал только один частный кадетский корпус, да и тот теперь закрыт. А в этом году на его основе начинает работу лицей с усиленной военно-физической подготовкой.

- Мы проводим сейчас первый набор учеников - парней 14-15 лет в 9 и 10 классы (всего 60 человек), - рассказал начальник лицея Александр Карпов. -  Конечно, преимущество будем отдавать льготникам: детям-сиротам, детям, чьи родители были участниками ликвидации Чернобыльской катастрофы или погибли во время исполнения служебных обязанностей, мальчикам из многодетных семей.

В новом лицее из специализированных дисциплин  будут «Офицерская этика и психология», «История украинского войска», «Защита Отечества», особое внимание будет уделяться политологии и философии.

А классными руководителями будут строгие военные офицеры. Однако, как заверил Александр Николаевич, «воспитывать» подопечных они будут как простых детей, а не как солдат.

Особых условий зачисления в военизированный лицей нет. Главное - справка о здоровье, ведь военизированная подготовка подразумевает усиленные физические нагрузки. Только физкультуры у школьников будет 6 часов в неделю.

- В лицее предусмотрено трехразовое питание, душ, комнаты отдыха. Школьная форма - военизированная, вот только обеспечить ею всех учеников у нас нет возможности, выдадим только детям-сиротам, - сказал Александр Карпов.

Обучение, ДПЮ, кружковая работа и обязательный предмет «хореография» - все абсолютно бесплатно. А после окончания лицея, по словам директора, у его выпускников шансов поступить в профильные вузы гораздо больше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт