Сегодня 04 декабря
Митрополит Ириней восхищен визитом Патриарха Кирилла

Митрополит Ириней восхищен визитом Патриарха Кирилла

Фото с сайта www.pravoslavye.org.ua

На днях Патриарх Кирилл после многочисленных служений покинул Украину. В поездках по стране сопровождал Патриарха и митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней. «Комсомолка» решила спросить у самого митрополита, какие впечатления остались у него после визита Патриарха.

- Выразить мои чувства можно одним словом - спокойствие, - рассказал «КП» митрополит. Где бы ни служил Патриарх, везде царили любовь и доброта. Несмотря на то, что послушать и помолиться вместе с Кириллом приходили десятки тысяч людей, во время молитвы была потрясающая тишина. Больше всего впечатлений осталось от богослужения в Почаевской лавре. Именно там я почувствовал, что Патриарх обращается к нам, как духовный отец к своим детям. Люди подчас не могли сдержать ликования и просто выкрикивали: «Наш Патриарх Кирилл!». Патриарх там дарил прихожанам маленькие иконки, это было очень трогательно.

Также «КП»  выяснила, удалось ли митрополиту Иринею лично пообщаться с Патриархом.

- Три раза мы пребывали в молитвенном общении, а лично Кирилла я знаю еще с того времени, когда его называли Владимиром. Мы вместе учились в Ленинградской духовной академии. Он всегда был очень начитанным и обладал непревзойденным умением говорить. Кирилл всегда был краток, но очень убедителен, - вспоминает Ириней.

К сожалению, Патриарху не удалось посетить днепропетровскую епархию, но он мечтает побывать во всех епархиях Украины, так что в будущем Его Святейшество может проведать и Днепропетровск.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии рерайтера ХарьковисточникАнтон Мегердичев