Ольга ГУЛЯЕВА (8 августа 2009)

Нам не страшен грипп свиной!

Всякие «животные болячки» - что свиной, что птичий грипп -  никак не отпускают западные страны. Оно-то вроде и далековато от нас, но ведь на местных прилавках тоже реализуется импортная продукция. Так что ж теперь не покупать мясо и стать вегетарианцами?

- Свиньи не болеют этим гриппом, просто впервые вирус был выделен именно от кабана, - заверил нас начальник Управления ветеринарной медицины в Днепропетровской области Леонид Короленко. - Так что подхватить с мясом болячку невозможно.

Как рассказал также Леонид Семенович, вся продукция (будь то наша или же заморская) тщательно проверяется. А ввозимые товары подвергаются и внешней, и внутренней проверкам - как говорится, контроль суровый.

- Слава богу, реализуемое в области мясо отвечает всем требованиям. И случаев некачественной свинины, говядины или птицы у нас не было, - продолжает начальник ветеринарного управления.- Все находится под контролем, причин волноваться нет!

БУДЬ В КУРСЕ

По словам начальника Управления ветеринарной медицины, крупные днепропетровские производители (такие, как «Злагода», «Агросоюз» или «Рэйнфорд») некачественными товарами «не грешат». А вот у продукции ряда мелких предприятий выявлены нарушения.

За семь месяцев текущего года изъяли аж 104 тонны некачественной продукции. Оштрафовали более 4 тысяч человек на общую сумму 166 156 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 259 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 90

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2313 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 689

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.