Сегодня 10 декабря

Нам не страшен грипп свиной!

Всякие «животные болячки» - что свиной, что птичий грипп -  никак не отпускают западные страны. Оно-то вроде и далековато от нас, но ведь на местных прилавках тоже реализуется импортная продукция. Так что ж теперь не покупать мясо и стать вегетарианцами?

- Свиньи не болеют этим гриппом, просто впервые вирус был выделен именно от кабана, - заверил нас начальник Управления ветеринарной медицины в Днепропетровской области Леонид Короленко. - Так что подхватить с мясом болячку невозможно.

Как рассказал также Леонид Семенович, вся продукция (будь то наша или же заморская) тщательно проверяется. А ввозимые товары подвергаются и внешней, и внутренней проверкам - как говорится, контроль суровый.

- Слава богу, реализуемое в области мясо отвечает всем требованиям. И случаев некачественной свинины, говядины или птицы у нас не было, - продолжает начальник ветеринарного управления.- Все находится под контролем, причин волноваться нет!

БУДЬ В КУРСЕ

По словам начальника Управления ветеринарной медицины, крупные днепропетровские производители (такие, как «Злагода», «Агросоюз» или «Рэйнфорд») некачественными товарами «не грешат». А вот у продукции ряда мелких предприятий выявлены нарушения.

За семь месяцев текущего года изъяли аж 104 тонны некачественной продукции. Оштрафовали более 4 тысяч человек на общую сумму 166 156 грн.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для сварщика в Одессепогода в украініАнаида Топчиян