Сегодня 05 декабря
В Днепропетровске активно воруют счетчики

В Днепропетровске активно воруют счетчики

Фото с сайта www.mirnov.ru

На территории Днепропетровска не найдется ни одного района, властям которого не поступали бы жалобы о краже счетчиков электроэнергии. Жители ставят двери с кодовыми замками, закрывают подъезды на ключ, вешают замки на ящики со счетчиками, но это не уберегает людей от воровства.

Параллельно с тем, как руководство «Днепрообл­энерго» тратит немалое количество средств на установку в домах новых приборов учета электроэнергии, ловкие «умельцы» без проблем продолжают сбывать ворованные счетчики. Неоднократно случаи такого хищения были замечены службой безопасности «Днепрооблэнерго» и милицией в Днепропетровске и Кривом Роге. Как сообщил «КП» помощник генерального директора компании по корпоративной безопасности Игорь Куленко, чаще всего счетчики пропадают в АНД, Индустриальном и Самарском районах.

По его словам, все счетчики компании имеют логотип «собственность Облэнерго» и пломбируются по Госстандарту. Если же при покупке счетчика вместо этого логотипа вы видите название компании-производителя, значит, этот прибор – ворованный. Вскрывая счетчик, злоумышленники «удаляют» серийный номер и фальсифицируют пломбу.

Руководство предприятия ищет новые пути выхода из сложившейся ситуации и просит: «Не покупайте счетчики с рук!». А за предоставление информации о злоумышленниках, которые крадут электросчетчики, даже обещают  вознаграждение. 

Если вы застукали воришку, звоните по телефону 8-800-501-43-60.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа лаборантом Днепропетровск