В четверг привезут частицу Креста Господня

В четверг привезут частицу Креста Господня

Фото с сайта www.iver.dp.ua

В Храм иконы Божией Матери «Иверская» после сложнейших трехлетних переговоров 14 августа прибудет из Греции частица Истинного Креста Господня. 

- Это настоящая святыня! - рассказал «КП» настоятель храма отец Николай. - Частичка, которая будет у нас храниться,  размером всего около одного сантиметра. Но это один из самых больших фрагментов Креста, на котором был распят Иисус. В мире всего несколько частиц такого размера.

14 августа в 8.00 состоится торжественное богослужение, после которого все желающие смогут приложиться к святыне. На протяжении нескольких дней реликвия будет доступна всем прихожанам, а потом часы посещения ограничатся: доступ будет открыт по воскресеньям с 11.00 до 13.00.

Этот фрагмент будет храниться в специальном ковчеге, который отлит в патриарших мастерских из серебра, украшен золотом и драгоценными камнями. Высотой ковчег всего 30 см, шириной - 40 см, а длиной - 60 см. Бесценная частица будет помещена в этот ценный ковчег и круглосуточно будет находиться под усиленным надзором охранников.

На заметку

Как доехать к храму

Адрес: ж/м Северный, ул.Семафорная,60.

Ехать маршрутками (до тупика):

uиз центра (пл. Демьяна Бедного) - № 43;

uс площади Островского № 158;

uс жилого массива Левобережный - № 37.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 224

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 793

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".