Сегодня 07 декабря
Медку цветочного иль гречишного не желаете?

Медку цветочного иль гречишного не желаете?

Пасечники уже собрали урожай. Фото Евгения МАРЧЕНКО.

Пока православные готовятся к празднику Спаса, пасечники области тоже не дремлют: они вовсю собирают медовый урожай нынешнего года. А уже в четверг лучшие пчеловоды нашего региона соберутся в парке им. Л. Глобы, чтобы продемонстрировать жителям разнообразные сорта этого лакомства.

Согласитесь, не только мишки очень любят мед. Сладкую, а главное полезную вкуснятину обожают многие взрослые и дети. Накануне большого церковного праздника около 40 лучших пчеловодов Днепропетровщины задумали организовать настоящий праздник меда.

- Мы приготовили множество сортов: от майского и из разнотравья до пыльцы прополиса и маточного молочка, - рассказала «Комсомолке» главный технолог ОАО «Пчелоагросервис» Лидия Сименко. - Все виды, которыми богата Днепропетровская степь, привезем на фестиваль.

По словам Лидии Илларионовны, для нашего региона диковинными сортами являются акация чистая и гречиха. Тем не менее такой медок тоже можно будет попробовать и приобрести на празднике. Как заверяют организаторы, цены планируются весьма демократичные - от производителя.

- По сравнению с прошлым годом, стоимость меда не возросла, - продолжает Лидия Сименко. - Разве что некоторые сорта поднялись на 5 процентов.

А еще на празднике не только пчеловоды-профессионалы, но и посетители определят самый лучший мед. Кроме того, гостям мероприятия расскажут всякую познавательную всячину об этом лакомстве, обеспечат тематическими буклетами. И, само собой разумеется, не обойдется без песен в исполнении народных коллективов. Одним словом, чтобы жизнь стала слаще - обязательно стоит посетить медовый фестиваль в парке им. Глобы!

Праздник меда пройдет в парке им. Л. Глобы с 13 по 17 августа.

Цены

На празднике меда ожидаются такие цены:

Разнотравье - 120 грн. за 3-литровую банку.

Майский - 180 грн. за 3-литровую банку.

Гречишный - 180-200 грн. за 3-литровую банку.

загрузка...
загрузка...

Политика

НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента – эксперт 198 1

Опубликованные скандальные компроматы народного депутата Александра Онищенко, в которых Президент Украины обвиняется в организации коррупции, не вызвали никакой реакции у Антикоррупционного бюро по той причине, что само НАБУ полностью зависит от Петра Порошенко.

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт