Сегодня 10 декабря
Ураган в Самарском районе «наломал веток» на 600 тысяч гривен

Ураган в Самарском районе «наломал веток» на 600 тысяч гривен

Для наведения порядка нужны деньги, силы и время. Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ

В прошлый вторник над нашим городом промчался чуть ли не смерч. Ураган натворил немало бед, особенно «досталось» жителям ж/м Южный (Самарский район). Одних только деревьев стихия выкорчевала более полусотни. А если к этому добавить выбитые стекла, разрушенные кровли и разваленные магазинчики, то Днепропетровску непогодка вылилась (и еще выльется) в копеечку. Специалисты насчитали, что на ликвидацию последствий необходимо около 600 тыс. грн. Первый вице-мэр Анатолий Крупский пообещал, что деньги выделят из резерв­ного фонда. Вот только когда?

Городские службы потихоньку завершают приводить в порядок пострадавшую территорию. На сегодняшний день уже починили 14 кровель домов. Но в капитальном ремонте нуждаются еще три жилые многоэтажки. Только вот привинтить шурупчик или гайку многолетнему тополю, увы, нереально. Смерч (именно так окрестили стихию сами жители района) повалил огромное количество зеленых насаждений. А у многих «устоявших» деревьев повреждена корневая система, из-за чего они также представляют потенциальную угрозу горожанам.

- Работы там идут полным ходом, - заверил нас заместитель председателя Самарского райсовета Сергей Кобцов. - Что касается деревьев, то у многих обнаружены трещины или повреждение кроны. Одному надо ветку подрезать, другое - вообще спилить. Всего нуждающихся в обработке - порядка 500 штук.

По словам Сергея Степановича, опасности тамошние тополя уже не представляют. Но убирать старые деревья необходимо.

- Сейчас мы проводим тестирование аварийных деревьев, которые в случае подобного стихийного бедствия потенциально угрожают жителям города, - отметил Анатолий Крупский, на которого возложена ответственность за ликвидацию последствий стихии.

Сумма в 600 тысяч пока предварительная. В настоящее время эксперты просчитывают точную цифру. Так что до непосредственного выделения денег, скорее всего, дело дойдет не очень-то скоро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса главным экономистомсиноптикфильм О чем говорят французские мужчины