Сегодня 11 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ. (11 августа 2009)
Не нравится толкаться в маршрутке – ищи попутчиков!

Не нравится толкаться в маршрутке – ищи попутчиков!

Сейчас найти попутчиков для поездок по городу особого труда не составит

Ездить каждое утро на работу, как селедка в банке, не всем по вкусу. Альтернативу нашла продвинутая молодежь, предлагая… себя в попутчики!

- Мне с Левого берега добираться на работу на улицу Титова. В семь утра с Донецкого шоссе уехать нереально - все маршрутки битком набиты, вот и написал на одном из городских сайтов: «Пунктуальный, знаю много анекдотов, на свою машину денег нет. Давайте экономить вместе! Скинемся на бензин», - рассказал «КП» системный администратор Валерий Клименко. - Многие хвалили за смекалку, но найти попутчиков не удавалось: кому-то время не подходило, кто-то в другом районе работает…

Как рассказал Валерий, через неделю откликнулась одна барышня, дескать, уже возит подругу с парнем на учебу, поэтому осталось одно место.

- Скидываемся по пять - шесть гривен, на бензин достаточно. Конечно, выходит в два раза дороже, чем на маршрутке, но зато с комфортом и без опозданий на работу, - добавил Валерий.

Сейчас найти попутчиков для поездок по городу особого труда не составит, нужно просто ввести в интернет - поисковик «по пути» или «довезу», «Днепропетровск» и выбрать из обилия предложений подходящее. Самые распространенные маршруты: ж/м Победа - ул.Титова, пл.Островского - пр.Гагарина, Донецкое шоссе - ул.Красная. Обычное время отправления на работу - 8 утра, обратно - в 19.00, но можно и договориться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

сотрудник в офиспогода в каховкекинотеатр блокбастер афиша