Сегодня 05 декабря
В Днепропетровске подорожали сыр и сахар и подешевели помидоры

В Днепропетровске подорожали сыр и сахар и подешевели помидоры

– Да, сынок, на овощах мы сегодня сэкономили! Фото с сайта www.atg.wa.gov

Август - время засилья овощей и фруктов. Чего только нет на рынке в это время! Здесь и лиловые баклажаны, и кабачки всех оттенков зеленого, и морковь, и помидоры разных сортов. Кроме того, август -  это горячая пора для заготовок на зиму и время традиционного снижения цен на овощи-фрукты. Поэтому хозяек сейчас не особенно привлекают супермаркеты, «растительность» они охотнее покупают на рынках.

Кстати, мясо и сыр сейчас тоже выгоднее покупать на базаре. Цена на сыр в среднем составляет здесь 35 гривен, тогда как в магазинах она колеблется в пределах 45 гривен за килограмм. За лето сыр вырос в цене на 3-4 гривны. Стоимость мяса выросла незначительно, но на рынке цены ниже, а выбор больше.

И все-таки августовский борщ дешевле, чем июньский. Картофель упал в цене на 1-1,5 гривны, если брать в магазине, и на 2-2,5 гривны- на рынке. Морковь, которая буквально месяц назад стоила больше 10 гривен, теперь продается по 5-6 гривен за килограмм. Молодая свекла, стоившая 7-8 гривен, перестала считаться молодой и подешевела до 3 гривен. А вот цена капусты опустилась незначительно - в среднем на гривну. Что подорожало, так это лук. Он из борщевых компонентов сейчас самый «молодой», поэтому и стоит на 1-2 гривны дороже. Приятно подешевели помидоры: если в начале лета за килограмм нужно было выложить 12-14 гривен, то сейчас 2-4 гривны.

В разнообразии фруктов перевес опять на стороне рынков. Персики  можно купить за  12 гривен, яблоки - от 5 гривен, сливы - 4 гривны, груши - от 5, виноград  - 10-20 гривен, арбузы  - полторы гривны, дыни - от 3 гривен за килограмм.

Традиционно в период консервации подорожал сахар. Если в начале лета его можно было купить за 5 гривен, то сейчас минимальная «социальная» цена  - 5,69 грн., а максимальная - 6,49 грн. за килограмм.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия экскурсовода в Днепропетровскепогода в донецке на 5 днейкомедия “Хочу как Бриджет Джонс”