С Афона привезли икону целителя Пантелеймона

С Афона привезли икону целителя Пантелеймона

Фото с сайта www.orthodox-on-don.narod.ru

Святой образ прибыл в Днепропетровск из Греции, со знаменитой горы Афон - центра всего православного мира. Икону для храма приобрели трое благодарных прихожан-бизнесменов. Теперь целительный образ доступен всем желающим.

- Сама по себе икона не сможет исцелить от недугов и хворей, - объяснили «КП» в храме, - только сила молитвы, которая идет от всего сердца, и безмерная вера помогут исцелиться.

В специально изготовленной для иконы раме вшита капсула с маленькой частицей мощей Пантелеймона, которая, по словам работников храма, многократно увеличивает силу целителя и «ускоряет» исцеления.

Прикоснуться к иконе можно только в присутствии батюшки, по субботам и воскресеньям.

Во всем православном мире целитель Пантелеймон считается самым сильным «лекарем». Чаще всего святой изображен на иконах с небольшим ларцем в левой руке и тоненькой ложечкой в правой. В ларце целебные снадобья, и только Пантелеймон  знает, кому какое лекарство поможет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 105

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт