Ольга ГУЛЯЕВА (12 августа 2009)
Римо-католикам города вернули храм

Римо-католикам города вернули храм

Фото с сайта www.catholic-dp.org.ua

Вчера Днепропетровский Апелляционный хозяйственный суд подтвердил право собственности римско-католической парафии города на здание храма св. Иосифа. Свои претензии на выгодно расположенное строение (храм находится по адресу пр.К.Маркса,91. - Авт.) некая американская корпорация предъявила еще в далеком 1998 году. А пару лет назад католиков города представители фирмы попросту оттуда выгнали.

- Тогда прямо на наших глазах они начали разрушать крышу, - рассказал «КП» заместитель настоятеля храма св. Иосифа отец Матей. - От кровли остались только немногочисленные куски, а от костела - голые стены.

Тем не менее все это время службы продолжались перед входом в родное здание, прямо на улице.

- Сначала мы собирались два раза в неделю, - продолжает священнослужитель. - А с января - ежедневно. Причем и в дождь, и в снег.

Конечно, теперь для реставрации храма понадобится немало времени и средств: и крышу отремонтировать, и мусор вывезти, и дрова (которые частная фирма почему-то разместила внутри костела) убрать.  

- Трудно даже сказать, когда все это приведем в порядок, - вздыхает отец Матей. - Но как только находиться внутри будет безопасно, там начнутся службы. А официальное открытие планируем уже в начале сентября.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа политтехнологом в днепропетровскехорошей погодыЮлия Вельская