Сегодня 06 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (12 августа 2009)
В пятницу на Днепре соберутся звезды воднолыжного спорта

В пятницу на Днепре соберутся звезды воднолыжного спорта

Чемпионка мира Клементин Люсин. Фото с сайта www.connelly.ru

Состязания такого масштаба в стране пройдут впервые. И хотя Открытый Чемпионат Украины по воднолыжному спорту Ukraine Open немного не дотянул до статуса «международный», таковым он, несомненно, является. Ведь на воднолыжном стадионе в Днепропетровске в эти выходные соберутся звезды мирового спорта.

- Ожидается, что приедет более 60 спортсменов со всех уголков планеты, которые занимают первые позиции в мировом рейтинге: Фредди Крюгер, Джарет Левеллин и другие, - рассказала «КП» глава оргкомитета по подготовке и проведению чемпионата Татьяна Мартынова. - Кроме того, главным судьей выступит глава Всемирной Федерации воднолыжного спорта Куно Ричардс, а комментировать Чемпионат будет всемирно известная Марина Басинская, 26-кратная чемпионка по фигурному катанию на водных лыжах, чей рекорд оставался непревзойденным до прошлого года.

Список «звезд» действительно впечатляет: среди них и сильнейший фигурист планеты француз Николя Ле Форестье, и его соотечественница - Клементин Люсин, которая за последнее время трижды превышала мировой рекорд в фигурном катании среди женщин, и американец Фредди Крюгер - обладатель официального мирового рекорда в прыжках.

К приезду именитых гостей организаторам пришлось немало потрудиться: привести в порядок стадион, договориться с владельцами прибрежных ресторанов, чтобы разместить зрителей, установить водные трассы и специальный трамплин, заранее привезенный из Франции.

- Уже неделю немецкие специалисты делают точные замеры трамплина. И если кто-то установит мировой рекорд, все это придется замерять еще раз, - добавил глава федерации воднолыжного спорта Днепропетровской области Вадим Рублевский. - Несмотря на все сложности подготовки, мероприятия такого масштаба - это заявка на дальнейшее проведение в стране мировых чемпионатов по водным лыжам. К тому же Ukraine Open даст возможность вернуть городу заслуженный статус «воднолыжной столицы».

Кроме именитых спортсменов, за кубок страны посоревнуются и юные воспитанники клуба при Днепропетровской федерации воднолыжного спорта. Обещают, что малыши впечатлят публику не меньше иностранных знаменитостей.

К слову, только по предварительным подсчетам, проведение Открытого Чемпионата страны обойдется организаторам в более чем 150 тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для вахтера в ОдессездесьТрейсеры билеты в кино