Сегодня 04 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (12 августа 2009)
На Симферопольской трассе опять поймали липовых гаишников

На Симферопольской трассе опять поймали липовых гаишников

Фото с сайта www.scan.interfax.ru

«Комсомолка» уже неоднократно писала о произволе мошенников на крымской трассе. Обычно работая в районе села Перещепино, целые группировки лже-инспекторов выписывают водителям талоны экологического соответствия и другие вымышленные штрафы на суммы от 50 до 500 гривен. Инспекторы признаются, что бороться с «казачками» почти невозможно.

- Только арестуют одних, как тут же на трассе появляются другие, - рассказал начальник пресс-службы областного Управления ГАИ Владимир Лебедев. - На днях опять задержали двух липовых инспекторов: форма похожая, полосатые жезлы, пустые бланки административных протоколов.

За полдня «работы» на Симферопольской трассе липовые гаишники успели неплохо заработать: четыре тысячи гривен, более 14 тысяч рублей и 40 долларов. Водители из России просто не догадывались, как должны выглядеть украинские гаишники.

- В ГАИ обратился водитель, заподозривший неладное: подозрительные инспекторы хоть и были одеты «по форме», но - на частном авто. Когда же наши сотрудники остановили «Дэу Ланос», чтобы проверить документы, в салоне увидели аккуратно сложенную форму. Конечно же, объяснить, зачем она им, двое молодых парней не смогли, сказали лишь, что возвращались с рыбалки, - добавили в пресс-службе.

По словам стражей порядка, от липовых «коллег» избавиться совсем не просто. Все потому, что за такой «маскарад» суд не выносит строгого наказания, поэтому мошенники снова и снова возвращаются на трассу. А бывает, что липовые гаишники - граждане России, и в суд они попросту не являются.

На заметку

Если инспектор отказывается предъявить удостоверение, либо должность в корочке не соответствует общепринятым нормам, если автомобиль и форма без официальной символики - немедленно информируйте об этом ближайший отдел милиции по телефону 102 или по номеру горячей линии Департамента ГАИ Украины:  +38(044) 272-46-59 .

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота менеджера по снабжению в Одессепогода из гидрометцентрафильм триллер Плюс один