Сегодня 08 декабря
Алина НОВИК, Анна ВЕРТЕГЕЛ (12 августа 2009)
Горожан будут приучать к живому пиву

Горожан будут приучать к живому пиву

Комментарии: 12
Фото Анны ВЕРТЕГЕЛ.

Раньше живое пиво варилось только для продажи в ресторанах и летних кафе, и всем, кто не любит заведения общепита, приходилось довольствоваться бутылочным пивом и убеждать себя в том, что это пиво. Теперь у нас можно зайти в пивной супермаркет и купить живое разливное пиво. Ассортимент - на любой вкус и кошелек: от настоящего немецкого и бельгийского (50 грн./литр) до отечественного (от 8 грн./литр) и даже днепропетровского (17 грн./литр).

Сотрудники магазина говорят, что еже­дневно к ним заходят до 300 посетителей и практически все покупают хотя бы литр на пробу, а если и не решаются на покупку сразу, то обязательно возвращаются.

Кстати, брать с собой пустую тару не нужно, в магазине вам ее дадут бесплатно. Есть в супермаркете и различная рыба, от бычков (36 грн./кг) до камбалы (300грн./кг), которую привезли с самой Камчатки.

Хранить живое пиво можно только 10 дней, после истечения указанного срока оно прокисает и превращается в настоящую отраву.

Со временем в городе планируется открыть еще три подобных магазина, чтобы приучить горожан к живому пиву.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 366

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.