Анна ВЕРТЕГЕЛ (12 августа 2009)

Сегодня в Литературном музее откроется выставка картин слепой художницы

Двадцатилетняя Юля Демченко стала терять зрение из-за сахарного диабета еще будучи студенткой театрально-художественного колледжа. На третьем курсе Юле пришлось оставить учебу, но девушка не бросила кисть и палитру.

Нынешнюю выставку-акцию организовали бывшие одногруппники и друзья по колледжу (Анна Врублевская, Анна Володина, Илларион Карнаух, Инна Черкун). Все они сейчас получают второе высшее образование в лучших художественных университетах страны и с гордостью могут называться профессиональными художниками. На выставке будут представлены не только картины, но и художественные фото, скульптуры и даже произведения компьютерной графики - всего 120 работ, 20 из которых написала сама Юля. Все работы можно будет не только посмотреть, но и купить, а все вырученные деньги пойдут на операцию, которая поможет Юле вернуть зрение.

- Ценников на картинах не будет, это рассеет внимание. Тот, кто захочет купить работу, сможет оставить свою заявку, а потом художник оценит картину, и если цена устроит покупателя, он сможет приобрести ее. Потому сказать, сколько будут стоить картины, пока нельзя, - рассказала «КП» организатор выставки Анна Володина.

Но нам удалось выяснить, что стоимость одной работы будет не ниже 100 гривен. А вот вход на выставку - совершенно бесплатный. Кстати, на открытии экспозиции будет присутствовать и сама Юля.

Выставка откроется сегодня, в 16.00 и продлится до 26 августа в музее «Литературное Приднепровье» (пр. К.Маркса, 64).

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 75 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 90

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 422

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.