Сегодня 06 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, Алина НОВИК (13 августа 2009)
В нашем городе откроется дельфинарий!

В нашем городе откроется дельфинарий!

В подарок детям – горки и качели. Фото Ольги БЕСКЛУБ.

В нынешнем году именины города посвятят именно малышне. А потому и выстроят несколько оборудованных всевозможными качелями и горками сквериков. По словам мэра Ивана Куличенко, из-за кризиса отметить торжество с размахом не получится, тем не менее ребятня останется довольна.

Все стройки – детям!

Что и говорить, ко Дню города власти затеяли масштабную детскую стройку. Планируется обновить площадку и установить уличные тренажеры на пр. Героев, выстроить мегасовременный городок для карапузов в сквере им. Ленина. А еще новехонькие карусели появятся в детсаду по ул. Маршала Судца, Коммунаровской, в Таромском и некоторых других районах.

- Мы наметили и выполняем программу по оборудованию 10 детских и 3 спортивных площадок, на которых можно будет заниматься в уличных условиях спортом, - отметил Иван Иванович во время посещения строящейся площадки по ул. Новошкольная, 70 (Краснополье). - Дети не должны страдать от того, что положение в экономике сложное.

Как рассказал городской голова, в некоторых дворах жилых домов также установят площадки для малышей. Ну а самые грандиозные постройки - это, бесспорно, комплекс отдыха в сквере Ленина и… дельфинарий! В город­ском парке Глобы на именины Днепропетровска обещают открыть «аквариум» для скользких зверушек.

Поплавать с дельфином можно будет через месяц

Уже несколько недель строители работают над возведением огромного купола и конструкции бассейна, глубина которого будет 4,5 м. Открытие дельфинария запланировано на 11 сентября. Строители и администрация уверяют, что успеют со всеми работами к намеченной дате.

- Вообще, такой купол с бассейном можно сделать за полтора месяца, вот и мы работаем не покладая рук! - рассказала «КП» Оксана Бейгул, административный директор по рекламе. - Все у нас будет цивилизованно:отопление, красивые декорации. Это будет не обычный цирк «шапито» с бассейном, а настоящий дельфинарий!

Планируется, что радовать зрителей будут три дельфина, два морских котика и, может даже, морж и киты! Шоу-программа рассчитана на два часа, так что вместе с дельфинами и морскими котиками зрителей будут развлекать и цирковые артисты.

Работать дельфинарий будет круглый год, а договор об аренде места на территории парка подписан аж на пять лет. Так что всем любителям милых морских животных скучать не придется.

- С бассейном купол вмещает 1000 человек, а если демонтировать его, то поместятся все 3000! - рассказывает Оксана Бейгул. - Мы планируем давать по одному представлению по будням в 19.00, по два - в пятницу и 3-4 концерта в субботу и воскресенье! Точно с ценой билета пока еще мы не определились, но приблизительно вход будет стоить от 50 гривен.

Также все желающие смогут поплавать с дельфинами за отдельную плату - 700 гривен за 10-15 минут, естественно, только вместе с инструктором.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

найти роботу в Харькове гипсокартонщикапогода у львовыв кинотеатрах Призрачный патруль