Сегодня 03 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (13 августа 2009)
Аэропорт реконструируют к 2011 году

Аэропорт реконструируют к 2011 году

Так воздушные ворота Днепропетровска выглядят сегодня Фото автора.

Напомним, основным аргументом в отказе городу на проведение серии матчей Евро-2012, послужил нерешенный вопрос с приватизацией мест­ного аэропорта. Горожане переживали, дескать, теперь все запланированные грандиозные работы за­глохнут, а город в порядок так и не приведут. Однако вчера Виктор Бондарь сообщил хорошую новость – уже 28 августа все бумаги по приватизации будут «на руках» и авиационную компанию «Днепроавиа» выставят на аукцион.

- К счастью, все юридические вопросы улажены, - постучал по деревянному столу Виктор Васильевич на выездном совещании по вопросам обсуждения проекта реконструкции и развития аэропорта. - Кроме того, уже есть несколько потенциальных инвесторов, заинтересованных в приобретении аэропорта.

Как рассказал губернатор, стартовая цена «Днепроавиа» составляет 58,5 миллиона гривен. Притом новый владелец обязан будет сразу вложить более миллиарда на капитальную реконструкцию.

- Так как главная проблема города почти решена, я надеюсь, Евро к нам все-таки вернется, несмотря на события, происходящие в стране, - добавил Виктор Бондарь.

Тем временем руководство аэропорта и профильные управления обладминистрации почти полностью подготовили масштабный проект реконструкции, чтобы сразу после аукциона не терять попусту времени и приступить к работам. Закончить планируют к 2011 году.

- Уже готовятся к проведению геологических работ, будут проверять фундамент. Планируем построить временный терминал - очень удобная разборная конструкция, предназначенная для использования во время ремонта основного терминала. А в случае возврата нам Евро, пропускные способности аэропорта будут соответствовать требованиям УЕФА, - сказал заместитель главного директора по реконструкции и строительству компании «Днепроавиа» Сергей Нестеренко. - Кроме того, в рамках проекта, рассчитанного до 2020 года, планируется построить еще две взлетные полосы, благо территории для этого достаточно.

Как рассказал Сергей Юрьевич, в проект включили не только полное обеспечение безопасности в аэропорту, но и обновление автомобильного парка и средств аварийно-спасательных и пожарных служб. Сделать это собираются в течение следующего года.

- Кстати, мы решили уйти от помпезности и сохранить историческое здание аэропорта, ведь таких в СНГ всего семь! - сказал Нестеренко. - Это визитная карточка нашего города, как, к примеру, аэропорт Италии или Франции. Фасад помещения, конечно же, «обыграем» современной подсветкой, сделаем все по высшему разряду.

Губернатор заверил, что в итоге Днепропетровский аэропорт станет одним из крупнейших в стране, способным пропускать 2 - 2, 5 миллиона пассажиров в год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25099 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии лингвиста Харьковsinoptikhttp://kinoafisha.ua/films/non-stop