Сегодня 03 декабря

Мопеды «угрожают» днепропетровцам

Несмотря на то, что количество дорожно-транспортных происшествий в области по сравнению с прошлым годом снизилось практически вдвое, аварийных ситуаций с участием мотороллеров по-прежнему очень много. По словам гаишников, в теплое время года все мопедисты - это настоящая проблема. Оно ведь как: прав не требуется, поэтому «гасают» на них все, кому не лень.

На днях возле села Войсковое 17-летний юноша не справился с управлением своего мопеда «Дельта», из-за чего транспортное средство вместе с во-дителем перелетело через придорожную ог-раду. Парень скончался на месте от полученных травм.

- Каждое 4 происшествие у нас связано с мототранспортом, - рассказал начальник отдела ДПС управления ГАИ, полковник милиции Виктор Гопайца. -  За 7 месяцев текущего года на Днепропетровщине произошло 393 ДТП с участием мототранспорта. 40 человек погибло и 483 травмировано.

Кстати, ездить на мопеде разрешается с 14 лет, и на «мини-мотоциклы» с объемом двигателя до 50 см3 не нужны ни права, ни номерной знак. А если объем двигателя переваливает за указанную отметку, водителю нужно иметь и права, и номера, и регистрацию в МРЭО.

Сами инспекторы говорят, что контролируют и штрафуют нерадивых мотогонщиков так же, как и водителей автомобилей. А к наиболее частым нарушениям Правил дорожного движения относятся вождение в нетрезвом состоянии, проезд перекрестков и пешеходных переходов на красный свет, превышение скорости.

А в это время…

На днях сотрудники Института Горшенина опросили жителей нашего города, считают ли они мотороллер безопасным транспортом? Около двух третей уверены, что владельцы мототранспорта создают дополнительную опасность на дорогах города. Также подавляющее большинство полагает: водители мотороллеров должны сдавать экзамен на знание Правил дорожного движения, получать права, а также регистрировать их как транспортное средство в ГАИ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 37900 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа банковским аналитикомпогода в Сарнахhttp://kinoafisha.ua/films/trudnosti-bt-izgoem