Сегодня 04 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (13 августа 2009)

Две уникальные православные реликвии уже в Днепропетровске

«Комсомолка» уже писала о том, что в Днепропетровск привезли православную святыню - мощи Животворящего (Истинного) Креста Господня. Теперь горожане смогут полюбоваться еще двумя уникальными реликвиями, изготовленными по заказу настоятеля храма. Для хранения мощей признанные во всем мире российские мастера ювелирной мастерской в Златоусте создали уникальный ларец «Святой Ковчег».

- «Святой Ковчег» - неповторимый в своем роде, - рассказал настоятель храма отец Николай. -  Он довольно большого размера - 300х400х600 мм, изготовлен из латуни, меди, серебра, золота и инкрустирован драгоценными камнями.

Как рассказал отец Николай, люди обращаются в храм с просьбами привезти частицы целебного Креста и в другие города. А так как увезти Ковчег из храма невозможно (он находится под специальной системой безопасности), то заказали еще одну уникальную святыню-близнеца двадцатисантиметровый «Наперсный Крест».

- Этот Крест - символ нашей веры. По задумке он дублирует частицу мощей Святого Креста, - добавил настоятель.

По словам отца Николая, выполнены уникальные изделия из тех украшений, которые жертвуют прихожане. Часть средств от них идет на социальные программы (например, открывшийся недавно «Лори-парк»), а часть решили «переработать» в реликвии - уникальные произведения искусства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженер-механик Одессапрогноз погоды ВоронежBob Hoskins