Сегодня 10 декабря

На сельскохозяйственной ярмарке можно будет купить даже корову

В этот день с торговцев даже не будут взимать рыночный сбор, чтобы продукция была как можно дешевле.

«Хорошие традиции нужно возрождать», - считает вице-мэр по вопросам торговли Александр Дорошенко. Поэтому в День города в Днепропетровске пройдет грандиозная сельскохозяйственная ярмарка. Праздник состоится возле центрального входа «Озерки».

- Мы, конечно, сделали упор на продукты питания. Это и мясо, и хлебобулочные изделия, и овощи-фрукты, которые выросли на полях области, - рассказал «КП» Александр Дорошенко. - Но не обойдется и без национального колорита: сувениры, Петриковская роспись, расписные кастрюли и чайники. Все это будет сопровождаться выступлением  артистов, чтобы посетителям было не скучно. С производителей мы не будем брать рыночный сбор, чтобы товары были как можно дешевле.

Купить на ярмарке можно будет даже животных: коров, свиней, коз и овечек. А если и не купить, то показать детям это «домашнее подворье».

Вице-мэр пообещал торговцам, что ярмарку продлят еще на один день, если производители не успеют реализовать товар в субботу, 12 сентября.

- Все продукты будут подвергнуты санитарно-ветеринарной проверке, но мы постараемся сделать это так, чтобы проверка не мешала ярмарке, - уточняет Александр Дорошенко.

По его словам, ярмарки обещают стать традицией. Большой праздник устроят на Масленицу и обещают учесть все недочеты прошлогодней масленичной ярмарки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа руководителем отдела делопроизводства в харьковежми сюдаCatherine Fulop