Сегодня 04 декабря
Днепропетровских сирот «разбирают» жители Западной Украины

Днепропетровских сирот «разбирают» жители Западной Украины

Фото с сайта www.clipstock.ucoz.ru

Согласитесь, брошенным детям забота и понимание очень нужны. Конечно, хотелось бы, чтобы их становилось все меньше. Увы, неутешительная статистика свидетельствует, что «официальных» сирот - то есть тех, которые состоят на учете, в Днепропетровске более двух тысяч. Что самое страшное, большинство из них имеют живых родителей.

Как рассказала на днях начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко, 5 лет назад началось сотрудничество с телевизионными социальными проектами. В наш город приезжали съемочные группы и делали видеоролики о детях-сиротах.

- Программа оказалась очень успешной, - отмечает сегодня Алла Владимировна. - И днем, и ночью звонили со всех областей Украины и просили усыновить детишек, ролики с которыми они увидели.

По ее словам, в Западной Украине сирот намного меньше. Поэтому оттуда и едут к нам, чтобы усыновить сынишку или дочку. Да и вообще, постепенно приемных родителей-украинцев становится все больше. Так что нашим детишкам не приходится уезжать за тридевять земель. Дай Бог только, чтобы новые папы и мамы заботились о приемных малышах, как о своих собственных.

Только цифры

2219 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, состоят на учете в управлении-службе по делам детей Днепропетровского городского совета.

Из них 598 - сироты;

1621 - так называемые «социальные сироты» (дети, родители которых лишены всяких прав на ребенка или отказались от него);

1436 детей находятся под опекой, воспитываются в приемных семьях, в детских домах семейного типа;

747 - в государственных учреждениях;

79 детей усыновлены по городу в нынешнем году,

из них 56 гражданами Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт