Сегодня 10 декабря

В Магдалиновском районе воровали нефть «по-крупному» Комментарии: 2

На днях  в Магдалиновском районе раскрыта преступная организация, которая занималась «добычей горючего».

- Эту группировку «пасли» уже давно, они действовали с 2006 года, - рассказал «КП» начальник отдела по связям с общественностью областного управления МВД Украины Алексей Щербатов.

Правоохранители задержали группировку из 6 человек, самому молодому из них всего 22 года, самому опытному - 53. Предположить, что именно они занимались отмыванием «черного золота», позволило изъятое у них оборудование: электросварка, шланги, сверла со следами сырой нефти, документы на транспортировку украденного.

- Сейчас мы выясняем, сколько они успели украсть,  - говорит Алексей Щербатов, - но предварительно известно, что это воровство в «особо крупных размерах». Очевидно, злоумышленники врезались в трубопровод с помощью дрели или газосварки, а потом затыкали или запаивали получившиеся дыры. Еще предстоит выяснить, куда воры эту нефть сбывали, ведь в сыром виде она никому не нужна.

Хорошо, что за время махинаций не произошло серьезных аварий, ведь использование электросварки могло вызвать пожар, а то и небольшой взрыв. Сейчас в отношении пятерых преступников возбуждено уголовное дело, а шестой пока отделался  подпиской о невыезде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт