Анна ВЕРТЕГЕЛ (18 августа 2009)
За выходные в области произошло 5 серьезных ДТП

За выходные в области произошло 5 серьезных ДТП

Куда спешил в субботу водитель легкового автомобиля «Lanos»?

Беременность пассажирок маршрутки сейчас под угрозой

Куда спешил в субботу водитель легкового автомобиля «Lanos», наверное, так и останется загадкой. Авария произошла на углу Космической и пр. Труда около 9 утра.  20-летний водитель, нарушив правила дорожного движения, пересек разделительную полосу, выехал на встречную и с силой столкнулся с движущимся ему навстречу маршрутным такси № 107. От сильного удара маршрутка слетела на обочину и врезалась в дерево. Четверо пассажиров из двенадцати, находившихся в маршрутке, с травмами разной тяжести доставлены в больницы. Среди пострадавших оказались и две беременные женщины.

- В субботу к нам поступили две беременные девушки, у обеих небольшой срок - 20 и 26 недель, и у обеих сейчас есть угроза прерывания беременности, - рассказала «КП» заведующая отделением патологии беременности родильного дома №2. - На теле многочисленные ушибы и ссадины, одна во время аварии ударилась животом. Ну и  стресс, конечно…

Водителю-гонщику, который вместе со своим пассажиром сейчас в больнице, скорее всего грозит уголовное дело, ведь виновником происшедшего был именно он. Что подвигло автомобилиста нарушать правила, выяснит следствие, но доподлинно известно, что он был абсолютно трезв.

Водители «не владеют» автомобилями

В канун выходных в АНД районе 26-летний водитель не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. Битых два часа сотрудники службы спасения доставали водителя и его пассажира из сплющенного автомобиля. Тогда, к счастью, обошлось без жертв.

А вот в похожей аварии в воскресенье погибла девушка. Практически в центре Днепропетровска, на пересечении улиц Щорса и Херсонской нетрезвый водитель не смог сладить с управлением, и на повороте автомобиль перевернулся. 19-летняя пассажирка скончалась в машине «скорой помощи».

В тот же день на трассе Знаменка - Луганск, почти у самого въезда в город, водитель легкового автомобиля «Cherry Amulet» нарушил правила и совершил разворот в неположенном месте, в результате чего столкнулся с автомобилем ЗАЗ-110307, движущимся ему навстречу. Оба водителя, а также 4 пассажира доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести.

Комментарий

Начальник пресс-службы област­ной ГАИ Владимир Лебедев:

- Действительно, минувшие выходные были насыщены  авариями, но скажу, что это еще не предел. У нас бывали случаи, когда за выходные происходило до 10 ДТП со множеством смертельных исходов. Но надо сказать, что в сравнении с предыдущим годом аварийность на дорогах сократилась.

В тему

«Покурить дали пассажиры»

Попался в эти дни сотрудникам ГАИ и любитель марихуаны. Остановив маршрутку, которая двигалась «зигзагами», гаишники обнаружили в ней водителя, совсем недавно выкурившего «косячок». Оказалось, что всего неделю назад нарушитель получил права, которые у него отобрали два года назад за аналогичный проступок. Во время беседы со стражами порядка «весельчак» просто не мог сдержать смеха и в свое оправдание сообщил, что покурить ему дали пассажиры. Права у водителя снова отобрали.






загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт