Сегодня 04 декабря
Анастасия ТИМОШЕВСКАЯ. (19 августа 2009)
Сегодня можно освятить яблоки и груши

Сегодня можно освятить яблоки и груши

В этот день православные соблюдают пост и лакомятся освященными яблочками

В этот день православные соблюдают пост и лакомятся освященными яблочками. Как рассказали «КП» в Днепропетровской епархии, чаще всего прихожане приносят в церковь фрукты, но «опоздавшие» несут и мед.

В связи с праздником на рынке ажиотаж на яблоки. И цена, конечно, накануне растет.

 - Еще три дня назад яблоки можно было купить от 3 до 5 гривен за килограмм, - говорит продавец Центрального рынка Татьяна. -  На сегодняшний же день яблоки мы продаем по 5-8 грн за килограмм. Наиболее популярный сорт - «Слава победителя». Они большие, красные, и их «праздничная» цена всего 6,50  за килограмм. В обычный день их можно приобрести за 4 гривны. Меньшей популярностью у нас пользуется «Белый налив», их обычная цена 3 гривны за кило, а в праздник, соответственно, 5 гривен. На Яблочный Спас всегда покупают много яблок. Редко кто берет только 1 килограмм, в основном все покупают от пяти и больше.

Считалка «КП»

Мы решили подсчитать, во сколько обойдется яблочная шарлотка к нынешнему Спасу. Для приготовления понадобится: 4 яйца = 2 грн. 80 коп.; 1 стакан сахара =1 грн. 50 коп.; 1 стакан муки = 1 грн.; 1 кг яблок = 5 грн. В сумме пирог обойдется в 10 грн. 30 коп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии косметолог Львовпогода в Каменск-УральскеБаз Лурман