Сегодня 05 декабря
Первачков стало больше, а одиннадцатиклассников поубавилось

Первачков стало больше, а одиннадцатиклассников поубавилось

К новому учебному сезону в школах недостает физиков и физкультурников.

Хотелось бы того или нет, но начало учебного года приближается просто стремительными темпами. 1 сентября за парты впервые сядут чуть больше 8 тысяч мальчишек и девчонок, что на 511 карапузов больше, чем в прошлом году. Вместе с тем в городском Управлении образования и науки отмечают, что одиннадцатиклассников-2009 совсем мало – всего-навсего 1 804 ученика. Что поделать, в нелегкие 1992-1993 гг. рождаемости уж никак нельзя было позавидовать.

А вот педагогов городу вроде бы хватает, да не совсем. Самые большие проблемы у нас с преподавателями физики, физкультуры и английского языка.

Ко всему прочему в родном Днепропетровске откроется военный лицей и восстановят работу несколько детсадов.

Сейчас город усиленно готовит школы не только к началу учебного года, но и к отопительному сезону. Вместе с тем проблемы у среднего образования есть. О том, что еще предстоит успеть к 1 сентября и какие школы могут не открыть свои двери ученикам, читайте уже завтра. На эти и другие вопросы ответит начальник Управления образования и науки горсовета Светлана Баляй.

Справка «кп»

Днепропетровских учеников обучают грамоте в 166 школах, где работают 6425 учителей. А вот для малышни в городе действуют 168 садиков, «воюют» там с карапузами более 3500 воспитателей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

рабоа Харьков медсестрапогодав донецкефлоренция кинотеатр киев