Сегодня 08 декабря
Иван Куличенко: «Если бы ветка упала мне на голову, то опасные деревья мигом бы обрезали!»

Иван Куличенко: «Если бы ветка упала мне на голову, то опасные деревья мигом бы обрезали!»

Опробовать тренажеры мэр так и не решился.

Вчера мэр Днепропетровска Иван Куличенко переобулся в рабочие туфли и двинулся в сквер Ленина, чтобы лично проконтролировать строительство детской площадки в парке. Иван Иванович с большим интересом осматривал площадку, общался с прорабами и выяснял проблемы и перспективы строительства. Ко Дню города небольшой детский городок обещают открыть.

В парке Глобы Иван Иванович проинспектировал совсем недавно установленные там уличные тренажеры. Оказалось, что малыши уже успели облюбовать новую площадку, о чем тут же поведали мэру. Кстати, на уличных тренажерах можно заниматься не только детям, но и их родителям, каждая из спортивных установок сможет выдержать человека весом до 200 кг. Иван Иванович и тут справился о работе спортивного оборудования, осмотрел каждый тренажер, но, к сожалению, попробовать сам так и не решился.

-  В этом году День города мы посвящаем детям, - рассказал Куличенко, - и хоть сейчас кризис, дети этого чувствовать не должны. Потому главный акцент в этом году мы сделали на детские развлекательные площадки, уличные тренажеры и дельфинарий. Будет детская площадка и в поселке Таромское, ведь это единственный район города, где детей живет больше, чем взрослых. Кстати, мэр сообщил, что сам обязательно посетит дельфинарий, да еще и захватит с собой всех родных и близких.

Стоит отметить, что всего ко Дню города на территории Днепропетровска откроются 30 детских площадок и 3 площадки с уличными тренажерами. Но, наверное, самой красочной из них будет все-таки площадка в сквере Ленина. Помимо огромного количества горок, аттракционов и тренажеров здесь планируется установить новое освещение и видеонаблюдение. 9 камер будут подавать изображение в отдел охраны общественного порядка. А в следующем году планируется установить видеонаблюдение в местах наибольшего скопления людей, например на автовокзале.

- К сожалению, камеры не смогут отучить наших людей пить водку на улицах и ругаться матом при детях, - сетует мэр.

Как только речь зашла об озеленении города, неподалеку от того места, где расположились журналисты и мэр, что-то хрустнуло, а затем с высоченного дерева обломилась и упала большая сухая ветка. Благо никто не пострадал, но перепугались все не на шутку, а Иван Иванович прокомментировал это так:

- Жаль, что не мне на голову упала ветка, а то бы все мигом принялись обрезать опасные деревья.

Только и успел проронить это мэр, как его свита тут же оповестила всех, что сегодня в парке Глобы обрежут все сухие ветки.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа торговый агент кировоградsinoptikhttp://kinoafisha.ua/persons/keyt-bekinseyl