Анна ВЕРТЕГЕЛ. (19 августа 2009)

В Криворожском районе обнаружен целый арсенал боеприпасов

Военно-патриотическая организация «Поиск» уже давно занимается поиском всяких любопытных предметов истории, выезжает на поля великих боев, разыскивает медали, ордена, оружие и передает их в музей. Последняя поисковая экспедиция проходила в лесополосе неподалеку от села Заря Криворожского района. Но в этот раз члены организации наткнулись на небывалый улов. Когда из земли показался первый артиллерийский снаряд, ребята решили не мешкать и вызвать саперов.

- Подобные вызовы мы получаем довольно часто, 2-3 раза в месяц, - рассказала «КП» начальник центра пропаганды областного управления МЧС Ирина Козлова. - Наши саперы тщательно исследовали лесополосу и изъяли целый арсенал боеприпасов:  43 артиллерий­ских снаряда разного калибра, 5 минометных мин, 6 противотанковых гранат и  противотанковую мину. Все это благополучно погрузили в специальную машину, вывезли в безлюдное место, заложили в тротиловые шашки и подорвали.

Все снаряды, обнаруженные возле села Заря, «залежались» там еще со времен Второй мировой войны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 249

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Одесса рекламный агентметеоисточникРайан Рейнольдс