Сегодня 05 декабря
Заплатил 4 гривны - и лежи на двух сиденьях

Заплатил 4 гривны - и лежи на двух сиденьях

Комментарии: 2
- А прикольно в час пик кататься вдвоем! Фото с сайта www.faces.avtograd.ru

Тема городского транспорта не перестает волновать горожан. Вчера в редакцию «КП» позвонила наша читательница Ирина и рассказала историю, которая приключилась с ней в маршрутке. Около 17.30 она пыталась уехать с ж/м Тополь и села в переполненную маршрутку  № 66. Заметив свободное место, женщина решила сесть, но сидящая рядом девушка сказала, что место занято, поскольку она за него заплатила, а на пр. Ильича к ней должна подсесть подруга, для которой она место и «забронировала». На возмущение стоящих в проходе пассажиров  невозмутимая особа сказала: «А вы просто представьте, что здесь уже кто-то сидит». Водитель, к которому долго взывали пассажиры, никак не реагировал, хотя за то время, пока девушка ожидала подругу, на свободном месте могли бы посидеть несколько человек.

Случаи такие у нас не редкость, бывает, что за два места платят, лишь бы никто не сел рядом. «Комсомолка» поинтересовалась у Глававто­трансинспекции, что нужно делать в подобных ситуациях.

- За всем, что происходит в маршрутке, должен следить водитель, - пояснили нам в пресс-службе. -  В законе нет пункта, который бы разрешал пассажиру заплатить сразу за два места и таким образом «забить» кому-то место. В этом случае девушка нарушила права других пассажиров. А им стоило либо пожаловаться водителю, либо, если бы он ничего не предпринял, сообщить нам или его руководству. Ни одному предприятию не нужен водитель, на которого будут сыпаться жалобы, ведь за этим следуют всевозможные комиссии и проверки, а это забирает у водителя рабочее время и снижает выручку. А после нескольких жалоб нерадивого водителя могут и вовсе пересадить на грузовой транспорт.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа бизнес аналитиком в Одессепогода вкиевеBubba Smith