Сегодня 10 декабря
В городские маршрутки срочно требуются элегантные водители

В городские маршрутки срочно требуются элегантные водители

Для завершения образа не хватает мобильного телефона. Фото с сайта www.photosight.ru

«Городской транспорт – это лицо города» - совершенно справедливо считают в Глав­автотрансинспекции. Вот и получается, что в Павлограде и Никополе город представляют чисто выбритые водители, одетые в белую рубашку и темные брюки, а днепропетровские пассажиры до сих пор «имеют удовольствие» созерцать водителей в сетчатых майках, пляжных шортах, вьетнамках и с недельной щетиной на лице. Выходит, что областное «лицо» менее привлекательно, чем районное.

- В законе есть пункт, согласно которому водитель должен быть аккуратно одет, но, к сожалению, это правило никак не конкретизировано, - сообщили «КП» в пресс-службе Глававтотрансинспекции. - Конечно, форма дисциплинирует и водителя, и пассажиров, но сказать, когда в Днепропетровске появятся аккуратно одетые водители, пока невозможно. Скорее всего, это вопрос не столь долгого времени. Но тут нужно учесть еще одну деталь - помятая форма ничем не лучше пляжных шорт и маек. 

 «Комсомолка» уже писала (см. «КП» от 18 августа) о том, что  каждая компания-перевозчик участвует в конкурсе, и только после того как выиграет его, может предоставлять свои услуги пассажирам. Условия здоровой конкуренции заставляют перевозчиков задумываться о внешнем виде своих водителей. Ведь в конкурсе выиграет та компания, которая покажет наивысшее качество перевозки.

- Сейчас мы работаем над тем, чтобы в каждой городской маршрутке была информация о фирме-перевозчике, ее руководстве, адрес и телефон, куда можно позвонить, чтобы пожаловаться или, наоборот, поблагодарить за услугу. Позвонив по такому номеру, пассажир может пожаловаться в том числе и на внешний вид водителя. Сейчас ни одному перевозчику не безразлично, как ведет себя его водитель за рулем, - говорят в пресс-службе.

Конечно, неопрятный вид - это не грубое нарушение, но и обязать водителей надевать с утра выглаженную рубашку непросто. Тем более что такого рода жалобы со стороны пассажиров в транспортную инспекцию пока не поступали.

Пожаловаться же на водителя можно по телефону 46-12-12 либо по номеру те-лефона перевозчика, кото-рый обязательно должен быть в каждой маршрутке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове автослесарьметеопрогноз харьковАнастасия Боброва