Сегодня 10 декабря
«Чинуши празднуют в Киеве, а настоящие украинцы едут в Гуляйполе»

«Чинуши празднуют в Киеве, а настоящие украинцы едут в Гуляйполе»

Фото с сайта www.ostbar.com.ua

К сожалению, Дню независимости в Днепропетровске уделяют меньше внимания, нежели Дню города. Но если кому-то захочется повеселиться в этот день с размахом, поезжайте в Гуляйполе. 23-24 августа в небольшом городе Запорожской области пройдет не столько торжественное, сколько незабываемое мероприятие «День независимости с Махно - 2009».

Программа праздника насыщена до предела. И хоть фестиваль называют литературно-музыкальным, весело будет даже тем, кто не любит читать книги и слушать музыку. Тут вам и посиделки у костра с украинскими писателями и музыкантами, и заводная дискотека, и открытие памятника батьке Махно, и даже «Махновская свадьба», в рамках которой проезд на тачанках по городу, брачная церемония, загс, первая брачная ночь -  в общем, все как у людей. А  также презентация книг и картин, общественная дискуссия, боди-арт, тир с использованием карикатур народных любимцев и отборных помидоров и даже побоище подушками. И это далеко не вся программа фестиваля. Из именитых украинских писателей ожидаются Оксана Забужко и Сергей Жадан, который, кстати, в первый день фестиваля будет именинником и презентует свою новую книгу «Лили Марлен».

Однако будьте бдительны: программа фестиваля переполнена мероприятиями, отмеченными 3-мя звездами, а это значит, что туда вход несовершеннолетним запрещен. Что именно будет за закрытыми дверями, организаторы держат в строжайшем секрете. 

Как доехать

Автобусы до Гуляйполя отходят с Центрального автовокзала в 6.50 и 14.00, стоимость билета около 40 грн.

По приезде в Гуляйполе организаторы советуют идти на стадион «Сильмаш», именно там будет проходить регистрация и большинство мероприятий. Стадион находится в центре города, в 10 минутах ходьбы от автовокзала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков программист C#