Сегодня 10 декабря
Десятиклассников насильно не «сведут»

Десятиклассников насильно не «сведут»

Менять школу и друзей никому не хочется. Фото с сайта www.novostivl.ru

Старшеклассники переживают, что ради экономии их вынудят сменить школы.

В преддверии 1 сентября, пожалуй, тема образования наиболее волнует как самих детей, так и их родителей. И хорошо, если ребенок на праздник знаний перейдет в следующий класс своей родной школы, где полным-полно товарищей и уже знакомые учителя. А вот менять коллектив всегда трудновато: пока привыкнешь к обстановке, найдешь новых друзей. В этом году такая проблема «свалилась» на десятиклассников. По крайней мере, слухи о том, что старше­классникам придется менять родные учебные заведения, уже около недели ходят по нашему городу.

А все потому, что параллель нынешних десятых классов в 2003 году по традиции не перешагнула, а пошла в четвертый класс. Плюс ко всему плохая рождаемость в начале 90-х. Вот и получилось, что во многих школах десятых классов попросту не будет. В городе 1 сентября откроют свои двери всего-навсего 89 десятых классов. Естественно, горожане начали паниковать – мол, чтобы классы оказались полными учеников, детей заставят переходить в другие школы. Мы решили не идти на поводу сплетен и позвонили прямиком в Управление образования и науки городского совета.

- Да, в нынешнем году у нас всего 1084 десятиклассника, - пояснила нам заместитель начальника Управления образования и науки Элла Садовая. – Это в несколько раз меньше, чем в предыдущие годы. Но не надо накалять обстановку – никаких установок сверху, чтобы сэкономить на десятых классах, не было.

По словам Эллы Степановны, списки учащихся окончательно сформируются только к 5 сентября, а пока делать прогнозы рановато.

- Это вопрос, с одной стороны, финансового управления, а с другой - образовательного, - продолжает Садовая. - Экономически было бы выгоднее объединить классы, осуществляя переход из одной школы в другую. Но мы понимаем, что это судьбы детей и их родителей. Поменять школу с психологической точки зрения очень тяжело, поэтому вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

Так что, дорогие десятиклассники, не стоит переживать. Догуливайте последние денечки, чтобы с новыми силами сесть 1 сентября за привычные парты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа администратор ресторана в Харькове