Александр ФЕДЧЕНКО. (21 августа 2009)

Киевский авиапарад отменят из-за ЧП в Подмосковье?

С одной стороны, военных обязывает указ президента и выделенные деньги. С другой - отечественные пилоты уже не один год обучаются летному мастерству не в небе, а… на земле. Подлили масла в огонь и события в Подмосковье, где в небе столкнулись два военных «монстра». 

- Окончательного вывода пока нет, - признаются военные. - Но есть приказ об организации парада, потому мы усиленно готовимся. Воздушное построение - опасный и сложный элемент.

Легко предположить, что дискуссии вызваны неуверенностью генералов в безопасности мероприятия. Ведь над Киевом должны проследовать истребители ­Су-27, «отметившиеся» в Под­мос­­ковье и «отличившиеся» в Скнилове.

- Российская трагедия открыла нашим военным глаза, - делится частный летчик Анатолий Головань. - Все тут же осознали, что подобное может случиться и у нас. А если учесть, что в России техника новее и пилоты имеют постоянную практику, то вероятность крупных неприятностей не так уж мала.

Выходит, если армейцы дадут отмашку, в опасности окажутся не только зрители на Майдане, но и многие ­киевляне и гости столицы? Ведь технике, чтобы до­браться до центра, нужно пролететь над всем городом.

Инструкторы столичной школы пилотов призывают заранее не паниковать.

- Любые маневры в воздухе над городом опасны, - рассуждает Роман Вавриш, начальник штаба украинской школы пилотов. - Но планируется простой пролет над Крещатиком. Тут, скорее, дело не в подготовке личного состава, а в надежности техники. Будем надеяться, все пройдет нормально.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 40

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт