Сегодня 07 декабря

В Днепровско-Орельском заповеднике искали голого грибника

Накануне Дня Независимости дачник садового товарищества «Залив» Дмитрий Огнивцев* надумал побаловать свое семейство жареными грибочками - и махнул в соседний лес! Последние дни были жаркими, и мужичок, зайдя уже на территорию Днепровско-Орельского заповедника, решил искупаться в небольшом лесном озерце. Поплавал, понырял, вышел на берег и... Одежды нигде не было, да и место оказалось совсем не тем, с которого он заходил в воду! Пустился Дмитрий Викторович на поиски своего импровизированного «пляжа», но в результате окончательно заблудился.

Счастье, что Огнивцев, уходя с дачи, оставил записку. Приехавший через два дня его племянник обнаружил послание, кликнул дядьку - никого. Парень сообразил, что случилось неладное, и позвонил спасателям.

Пропавшего искали три оперативные группы. Слава Богу, нашелся он скоро: голый мужчина уже лежал на земле, обессиленный. Следы Огнивцева обнаружил в 58-м квартале заповедника лесник Михаил Кульба. Он отвез «находку» сперва на центральную базу Орельского лесничества, а затем доставил незадачливого грибника на его дачу.

Кстати, подобные ситуации в Днепровско-Орельском заповеднике уже становятся «традицией»: аналогичный случай был здесь и в октябре прошлого года. Тогда у эмчеэсников и лесников 32 часа ушло на поиски Сергея Бровкина* из дачного общества «Плоды и ягоды».

В связи с этим дирекция заповедника напоминает, что находиться постороннему человеку на их территории категорически за­прещено.

* Фамилии изменены по этическим соображениям.

Справка «КП»

Днепровско-Орельский природный заповедник был создан 15 сентября 1990 года. Он занимает территорию в 3766 гектаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 27

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа юриста в Одессесамый точный прогноз погодыАрнольд Швардцнеггер в фильме Терминатор 5