Сегодня 07 декабря
Платить в маршрутках будем 2,50 гривны

Платить в маршрутках будем 2,50 гривны

Фото Сергея КАШИРИНА и из архива «КП».

Нынче подорожанием никого не удивишь: в июле вода, со дня на день подскочит «газовый» тариф. А о продуктах питания и говорить не приходится. На убыточность нынешней стоимости постоянно жалуются и перевозчики: мол, цены-то на горюче-смазочные материалы поднимаются. Так что горожанам уже сегодня следует готовиться к очередному удару по кошелькам. Правда, когда произойдет подорожание, пока неизвестно. Но вместе с ним водителей автобусов приоденут, что говорится, по высшему классу.

Перерасчеты цен - дело небыстрое

По словам заместителя городского головы, директора департамента транспорта и связи Олега Хмельницкого, сроки повышения пока неизвестны. Дескать, все зависит от того, когда и насколько подорожает горючее. Но то, что скачок цен произойдет не завтра, не послезавтра и не через месяц - это уж точно.

- Чтобы назвать новый тариф, мы должны будем сделать необходимые перерасчеты, - заверил вчера журналистов Олег Викторович. - В зависимости от протяженности, а также некоторых других факторов, стоимость будет колебаться от 2 до 2,50 гривны.

Благо что вопрос подорожания электротранспорта на сегодняшний день вообще не рассматривается. Так что пересядем на трамваи-троллейбусы - где по гривне проезд. Как говорится, дешево и сердито.

Где найти водителя-красавчика в синей рубашке?

Вы еще не встречали на городских маршрутах шоферов в униформе? А таковые, оказывается, есть - в голубых сорочках и темных брюках.

- Мы уже вводим такой порядок, - рассказал «Комсомолке» Олег Хмельницкий. - Думаю, к концу года переоденем процентов 80 водителей.

А вот от вопроса, где сегодня можно увидеть «красивого водителя», транспортник поначалу даже растерялся.

- Уже переодели маршруты 43, 45, 124-а, 4 ,83, 62 - всего около 30 процентов, - уточнил потом директор «Гортранса» Вячеслав Клименко.

ЕСТЬ ПРОБЛЕМА

Дефицит автобусов «залатают» израильскими машинами

Проблема стоячих пассажиров давненько существует в нашем городе. С одной стороны, от таких перевозок страдает наша же безопасность, но зачастую добраться вовремя на работу по-другому просто нереально. Между тем штраф за стоячих пассажиров доходит до 300 гривен. По словам Олега Хмельницкого, разрешить такую ситуацию можно с помощью автобусов средней и большой вместимости.

- К сожалению, таковых у нас весьма большая нехватка, - заметил директор департамента транспорта и связи. - Из-за кризиса проблема усугубилась. На сегодняшний день ведутся переговоры с израильской компанией - самым мощным перевозчиком в Европе. Думаю, это единственный выход увидеть в городе автобусы нормального размера. На первых порах это будет порядка 10-15 маршрутов. А договориться планируем до нового года.

На заметку

Если вы недовольны качеством ли, графиком ли перевозок, или же водитель маршрутного такси нагрубил вам, звоните прямиком в «Днепргортранс»: (056) 744-66-12. Телефон центральной круглосуточной диспетчерской – (056) 724-51-07.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

По словам директора КП «Днепргортранс» Вячеслава Клименко, нашему городу сейчас не хватает микроавтобусов.

- Из 2400 машин в среднем на дороги выходит ежедневно всего 1800, - сетует Вячеслав Васильевич. - Это связано с тем, что банки отбирают у предпринимателей авто, которые были взяты в кредит.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа флориста во Львовепогода в Новых СанжарахНиколь де Бур