Сегодня 06 декабря
Байкеры провели митинг протеста прямо под окнами ГАИ

Байкеры провели митинг протеста прямо под окнами ГАИ

Фото автора.

- Люди уже устали молчать, устали от всех этих поборов! - возмущается байкер Андрей по прозвищу «Калашников». - Вообще, вся система ГАИ - абсолютно несовершенна. Например, чтобы заплатить штраф, надо пройти три кабинета, выстояв при этом огромные очереди! ГАИ нужно усовершенствовать, а не делать из него какой-то карательный меч.

По словам другого байкера - Игоря (по прозвищу «Рекс»), если раньше отделаться от инспектора-взяточника можно было полтинником, то сейчас - с увеличением штрафов - «договариваясь» с таким, выложить нужно уже до тысячи гривен. «Лично я не нарушал правил - как и другие ребята, что пришли на этот митинг, - говорит Рекс. - Но история моя все равно печальна: инспектора остановили меня на Героев Сталинграда глубокой ночью и стали утверждать, что я выпивший. Хотя ни один байкер не сядет за руль даже после бутылки пива!.. Пробили номера, потом отвезли мой байк на штрафплощадку. А когда на следующий день я приехал забрать мотоцикл, оказалось, что на меня повесили 130-ю статью! Я был в шоке, так как никаких протоколов при мне инспектора не составляли».

Байкеры уверяют, такие случаи на днепропетровских дорогах не единичны. Да вспоминают еще одну историю: байкеру стало плохо - защемило сердце - как раз в тот момент, когда его остановил инспектор. Он попросил вызвать «скорую», но стражи порядка отрезали: «Он пьян - симулирует, чтобы уйти от наказания!» В итоге с сердечным приступом водитель попал в больницу... Поговорить по душам к байкерам вышел заместитель командира батальона городского управления ГАИ Владимир Воливач. Обступив офицера, мотоциклисты негодовали, что уже неодно­кратно писали жалобы, но на них не обращали внимания.

- Мы разбираем все заявления, - заверил высокопоставленный гаишник. - А о случае с водителем, которому стало на дороге плохо, это первое обращение...

В итоге на возмущение байкеров их опять зазывали в управление или же звонить на телефон доверия - и каждое заявление, мол, будет обязательно рассмотрено.

Не удовлетворенные таким ответом, байкеры в тот же день направили в горисполком обращение, надеясь на поддержку хотя бы местных чиновников. Но те, в свою очередь, подали на активиста байкеров Калашника... в суд! Его друзья считают, что иск - это лишь формальная придирка (мол, митинг был несанкционированным). О настоящей же причине мотоциклисты высказались так: «Может, правда им глаза колет?»

Дорогие читатели! А как у вас складываются отношения с инспекторами ГАИ? Звоните нам 28 августа
с 11.00 до 13.00 по телефону (0562) 320-314 и рассказывайте свои истории.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт