Сегодня 06 декабря
В Кривом Роге открылся кинотеатр для автомобилистов

В Кривом Роге открылся кинотеатр для автомобилистов

Охрана не пустит в кинотеатр зрителей с алкоголем и наркотиками, и скорость там ограничена - не более 10 км/ч.

Подобные автокинозалы весьма популярны на Западе, но у нас такие можно на пальцах пересчитать. А похвастать эксклюзивным экраном может всего-навсего один, открывшийся недавно в Кривом Роге.

Когда авторам идеи - братьям Фербей - предложили заказать подобную конструкцию из Германии за 97 тысяч евро, те отказались, но от задуманного не отступили. Инженеры-механики по образованию, Олег и Руслан, как говорится, по образу и подобию немецкому сами соорудили аналогичный экран. Слух о дивном полотне на земле украинской дошел даже до словенцев.

78 соток земли, гигантское полотно размером 16х9 метров да небольшая кафешка - и никакого попкорна! Вы  просто припарковываете свой автомобиль, настраиваете на радиоприемнике FM стереоволну 89.9 и наслаждаетесь просмотром фильма. Хотя сами хозяева утверждают, что их детище - отнюдь не альтернатива привычному кинозалу.

- Здесь можно курить, не мешая другим, разговаривать по мобильному, в конце концов, без стеснения целоваться, - рассказал нам соавтор проекта Олег Фербей. - Это место, где можно собраться и пообщаться. А кино - просто повод для встречи.

Вместить криворожская «автокиношка» может до 200 легковушек. Приезжают и на микроавтобусах. Ведь стоимость сеанса (50 гривен с машины) не зависит от количества пассажиров.

- Был случай, что парень привез на маршрутке 5 девочек, - продолжает Олег Иванович. - Уж чем они там занимались, можно только догадываться! Но ведь наше заведение и рассчитано на молодежь. Поэтому просмотры у нас после 21.00.

Кстати, здесь показывают не только культовые фильмы дня сегодняшнего, но и мультики (стоимость сеанса 20 гривен). А совсем скоро организаторы планируют транслировать футбольные матчи, а также бокс.

- Даже если не приезжает ни один автомобиль, мы из принципа пускаем картину, - говорит Олег Фербей. - Работаем и в дождь, и в буран. Посетители, наоборот, балдеют от того, что за окнами машины идет ливень!

Оценить необычную идею приезжали гости из областного центра, а также ребята из Словении, отдыхающие у днепропетровских друзей. Вместе с тем конструкция позволяет «гастролировать» и самому кинотеатру: спустил воздух, погрузил в «Газель» и вези куда надо - хоть в поле, хоть на Говерлу.

- А скидки легковушкам необычной раскраски делаете?

- Хорошая идея! Обязательно воплотим!

Из истории вопроса

Первый автомобильный кинотеатр в мире появился в Америке в 1933 году. Через десять лет их было уже 4 тысячи по всей стране.

А как у нас?

Для большинства жителей Украины автомобильные кинотеатры - пока диковинка. Такие имеются только в Киеве, Харькове, Николаеве, Одессе, Виннице и Черновцах.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа политтехнологом в донецкеваша погодаSienna Guillory