Сегодня 09 декабря

Книжные магазины обеднели на «Буквари»

Несмотря на то что большинство школьных пособий выдают сами образовательные учреждения, некоторые книги все же приходится докупать родителям. А вот мамочки первачков приобретают отдельные учебники до заветного 1 сентября, чтобы подготовить любимых карапузов к дебютным школьным занятиям. Благо, выбор тех же «Азбук» сегодня ну очень внушительный. Правда, и цены немаленькие.

В книжных магазинах для «Букварей» отведены целые полки: здесь вам и для мальчиков, и для девочек, для плохо­слышащих детишек и т. д. Стоимость колеблется от 16 аж до 100 гривен за красочные книжицы не просто с буквами, но и ребусами, загадками, разрисовками.

Но продавцы говорят, что раньше ассортимент был вполовину больше: дескать, самых «ходовых» авторов-составителей раскупили еще в начале лета. Правда, по словам книжных консультантов, берут «Азбуки» на русском и украинском языках одинаково хорошо. Наиболее прагматичные мамочки покупают сразу два. Ведь как: в школе обучают на родном, но все же привычнее великий и могучий язык «северных соседей».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа продавец консультант полтавапрогнозпогодыКристин Леман