Сегодня 08 декабря
Власти не позволили кришнаитам бесплатно накормить людей

Власти не позволили кришнаитам бесплатно накормить людей

На празднике можно было вволю поплясать с прекрасными «индусками», а также сделать себе татуировку из хны.

Несколько сотен поклонников ведических традиций собрались на Европейской площади, чтобы оттуда притянуть на Фестивальный причал «огненную колесницу». Это транспортное средство было разукрашено гирляндами цветов и статуэтками индийских божеств. Многие пытались протиснуться сквозь толпу танцующих девушек в ярких сари, чтобы подержаться за веревку на колеснице: есть поверье, что так человек притягивает к себе счастье.

- Харе Кришна! Пирожного не хотите? Вкусное! - заглядывали местные кришнаиты в окна машин. Некоторые водители от скуки (из-за шествия на набережной от ул. Московской до цирка образовалась пробка) начинали сосредоточенно жевать.

Кстати, теперь Днепропетровск, пожалуй, остался единственным городом, который может похвастаться такой терпимостью к различным культурам. Как известно, мэр Киева Черновецкий запретил шествие кришнаитов. А, например, в Донецке никто никогда их и не разрешал.

А вот кормить днепропетровцев бесплатными обедами городские власти в этом году кришнаитам не позволили. Дескать, летом было много отравлений, а чиновникам непонятно, чем кришнаиты собираются народ потчевать. Разрешили только лакомства из сухофруктов и орехов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

ищу работу в Днепропетровске химикомпо прогнозуhttp://kinoafisha.ua/films/vne-vremeni1