Сегодня 05 декабря
Известный телеведущий Валерий САРАУЛА: «Почему в Днепропетровске – с его экологией –так много курильщиков?!»

Известный телеведущий Валерий САРАУЛА: «Почему в Днепропетровске – с его экологией –так много курильщиков?!»

В самом обычном, неказистом на вид камешке Валерий Сараула способен увидеть... послание марсиан! Фото автора.

В первом украинском реалити-шоу «За стеклом-3. Теперь ты в армии» Валерий выделялся - спокойствием в поведении, а также тем, что единственный из всех никогда не раздевался догола. Сегодня Сараула, несмотря на популярность и опыт «массовика-затейника», стать светским львом не стремится. Ездит в метро. И наша встреча с ним прошла в обычном, «без наворотов», днепропетровском кафе.

В Украине полно необычных людей и явлений

- Валерий, какие истории больше всего поразили тебя в мире «невозможного»?

- Запомнилась история о девочке, которая лет с четырех любила сидеть на кладбище. А потом, повзрослев, написала реферат «Мистика и магия» и положила его в шкаф. И шкаф тут же загорелся! А потом у нее в квартире начали постоянно твориться такие странные вещи, полтергейст одним словом.

Еще - история детворы, которая случайно сняла видео в Полтаве с НЛО утром во время прогулки.

Также очень нравится охотиться на каких-то странных существ. Последнее путешествие было в село Большую Александровку, мы охотились на чупакабру - странное создание, которое выпивает кровь. Поехали туда на ночь, расставили там свои «ловушки» из песка - чтобы хотя бы следы снять. И нам удалось заполучить их.

Нравятся необычные люди - как нейрохирург и гипнотерапевт Андрей Слюсарчук. Он может за десять минут запомнить 150 страниц текста!

Был я поражен Каменным селом - этот поселок находится в Житомирской области. По селу разбросаны камни, как будто сверху их кто-то разбрасывал - невероятное место! Это украинский Стоунхендж.

«Именно здесь понял: курить - здоровью вредить!»

- Как тебе Днепропетровск, Валерий?

- О! Мне нравится этот город: он - искренний, без фиги в кармане. Да - так да, нет - так нет. И в этом Днепропетровск напоминает мне мой родной Луганск.

Также в Днепропетровске в свое время жил и работал в местном ТЮЗе мой любимый педагог, народный артист Украины Григорий Иосифович Кононенко. Он много рассказывал об этом городе и его людях. Те истории были просто потрясающие! А еще здесь меня уже не раз бесплатно угощали ужином в одном ресторане (смеется)...

В общем, все здесь хорошо, разве что - кроме экологии. Кстати, что поразило в Днепропетровске: воздух здесь с карпатским не сравнишь, но как много тут курильщиков!

- А ты сам куришь?

- В детстве пробовал. Но однажды родители заметили пепел и устроили мне серьезные разборки. Я перестал и больше уже не курил. Думаю, что все родители должны серьезно реагировать на курение ребенка: табак - это действительно не игрушки для здоровья.

- Пожалуйста, совет от «Параллельного мира»: как бросить курить?

- В нашей программе мы пытались провести опыт: брали папиросу, окунали ее в молоко, и герой должен был ее выкурить (есть такой рецепт у спортсменов). Я знаю, что детям иногда такое делают - берут махорку, молоко и заставляют съесть папиросы две-три и выпить молоко. Но относительно эффективности, мы остались не до конца уверенными.

Главное, что я понял: сам по себе голый метод не поможет, если человек не примет твердое решение: «Все, я бросаю!» Лишь тогда будет дело.

«Хочу детей!»

- Валера, кто твои родители? Как они тебя - будущую телезвезду - воспитывали?

- Мама всю жизнь работала на заводе имени Артема рисовальщицей: разрисовывала ванны и посуду. Отец на заводе «Октябрьской революции» слесарь-сантехник. Он и ныне там работает, а мама теперь - на мясокомбинате. Вот из такой я семьи (улыбается). Мой отец рос без отца. Он мог попасть под влияние улицы и иногда под него попадал. Но, по-видимому, Господь ему подсказывал, как он должен воспитывать детей.

Мне, как парню, больше доставалось, чем сестренке Оле, но теперь я благодарен за это. Это не была жестокость, но он держал меня в руках. Я постоянно ходил в кружки и на секции - театральный, художественного чтения, на дзюдо, борьбу и рукопашный бой, временами оставлял их - ради гитары.

...Честно говоря, иногда удивляюсь, как современные люди, имея машины, мобильные телефоны, кучу нянь, не могут справиться с одним ребенком. А как наши родители, уставшие после физической работы, возили нас на кружки в переполненном автобусе - и все это у них получалось! У меня нет детей, но я мечтаю о них. Думаю, что буду находить максимум времени для них.

- Кстати, Валерий, о вас ходят слухи как о верном муже.

- Я не хочу, чтобы обо мне ходили такие слухи: когда о человеке начинают говорить, что он верен, то начинают взламывать какой-то код. Я просто нормальный мужчина. Если ты любишь, то зачем тебе что-то другое? По-видимому, у каждого это по-разному, но мне ничего не нужно. Я всегда говорю: моя женщина - моя награда! Ничего другого не нужно, только детей. Ну и чтобы родители были здоровы!

Шел в туалет, а попал... на ТВ!

- Проект «За стеклом-3. Теперь ты в армии» сделал тебя известным. Сложно было попасть на проект?

- Было лето, но я всегда ходил в институт заниматься, даже если нет пар: подтягивался, отжимался на брусьях. В тот день был дождь, но я думаю: все равно, «на характер», пойду. Позанимался, иду домой и чувствую, что лучше мне вернуться в институт - и сходить в туалет. Возвращаюсь и встречаю парня, который говорит: «Ой, я за тобой! Тебя ищут на кастинг» (тогда, кажется, один канал начинал снимать сериал «Небо в горошек»). Мы поехали, оставили фотографии, режиссер на меня посмотрел. А на выходе меня случайно встречает тогда незнакомый еще мне Артем Вильбек и говорит: «О, какая внешность! Не хочешь попробовать «За стеклом»?» А я говорю: «Хочу, я вам уже две недели звоню, не могу дозвониться».

- Можно сказать, опять внешность, твоя рыжая шевелюра «вела» тебя?

- Ну мне, как рыжему, в свое время в детстве досталось. Советские рыжие - особенные. На данный момент рыжий - это прикольно, нормально. А тогда рыжих немножко дразнили: приходилось иногда ссориться, драться. Возможно, компенсацией за это и стали счастливые случаи с приглашениями.

Скромная звезда

- Ты не комплексуешь ездить в метро?

- Метро - это мой вид транспорта. У меня моторика такова: я не могу сидеть на месте, мне нужно двигаться. Возможно, все еще изменится: общество жмет на нас с женой - мол, у вас должна быть машина... Да и некоторые люди в метро могут посмотреть: кто-то с удивлением, кто-то с осуждением (мол, что ты здесь делаешь - это наш мир). Но для меня метро - это удобно.

- А какие-то интересные моменты с тобой в общественном транспорте случались?

- Был такой. Накануне кризиса подходит ко мне в метро подвыпивший парень и говорит: «Валерий, у вас нет денег в банке N? Если есть - забирайте». Оказывается, он там работал айтишником в службе безопасности и решил таким образом помочь мне как вкладчику.

Было дело

В армии дал по голове обидчику, старшему по званию

- В армии у меня случился один из переломов в моей жизни - очень неприятный момент, - вспоминает Валерий Сараула. - Из-за драки мог очутиться за решеткой. Ну, а ситуация стандартная - что еще в армии может быть: дал по голове одному человеку - старшему по званию. Он над нами издевался в свое время, а потом наступило, так сказать, время расплаты... Слава богу, комбат помог выйти из этой ситуации.

Из личного дела

Валерий Михайлович Сараула родился 22 июля 1975 года в Луганске. В 1993 году закончил СПТУ № 44 Луганска (специальность «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования») и поступил в Луганский колледж культуры и искусств. В том же году был призван в армию, служил во Львове.

В 1995 году демобилизовался и продолжил учебу в колледже, где получил специальность «актер драматического театра и театра кукол». 1998-2002 годы - учеба в Киевском институте театрального искусства им. Карпенко-Карого («актер театра и кино»). В 2002 году принял участие в реалити-шоу «За стеклом - теперь ты в армии». 2002- 2006 гг. - ведущий программы «Кунсткамера».

С 2006 - ведущий программы «Параллельный мир».

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт