Сегодня 10 декабря
Освобождение от физкультуры в школах не отменяется

Освобождение от физкультуры в школах не отменяется

Комментарии: 3
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. Елена Лозенко (слева) и Светлана Баляй.

Вчера на прямой телефонной линии, посвященной началу учебного года, заместитель городского головы по вопросам образования, социальной защиты, семьи и молодежи Елена Лозенко, а также начальник управления образования и науки горсовета Светлана Баляй ответили на вопросы читателей «КП».

- Здравствуйте! Меня зовут Виктор. Дочь учится в 11-м классе, она - чернобылец, из-за чего имеет определенные проблемы со здоровьем. Говорят, будто отменили освобождения от физкультуры. Вот меня и беспокоит, неужели в конце года ей придется сдавать зачет по физкультуре на общих основаниях?

Елена Лозенко: - Если ребенок по состоянию здоровья имеет документ, по которому ему противопоказано заниматься физкультурой (сердечник, астматик, сосудистая дистония), конечно, он освобождается от уроков физического воспитания. Дети такой категории должны заниматься в специализированных группах. Да, ученик должен физически развиваться, но вместе с тем на уроках физкультуры не готовят олимпийских чемпионов. Не беспокойтесь, освобождения не отменяются.

- В последнее время в прессе пишут, что участились случаи смертельной вакцинации. Скажите, прививка в школе обязательна?

Елена Лозенко: - Ребенок входит в коллектив, поэтому, безусловно, должен быть защищен от каких-то нежелательных проявлений. Я могу сказать, что решение делать или нет прививку принимают медики вместе с родителями. Если в школу привели непривитого ребенка, то ему ни в коем случае не укажут на дверь. Семья беспокоится о состоянии здоровья своего ребенка, а школа не должна навредить этому здоровью. Сегодня прививки носят рекомендательный характер.

Светлана Баляй: - Но, с другой стороны, есть и печальные факты, когда непривитый ребенок несет потенциальную опасность для коллектива. Это непростой вопрос, поэтому данную ситуацию надо решать только во взаимодействии с медиками.

Полный текст прямой линии читайте в одном из следующих номеров «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт