Ольга ГУЛЯЕВА (3 сентября 2009)
Освобождение от физкультуры в школах не отменяется

Освобождение от физкультуры в школах не отменяется

Комментарии: 3
Фото Павла ДАЦКОВСКОГО. Елена Лозенко (слева) и Светлана Баляй.

Вчера на прямой телефонной линии, посвященной началу учебного года, заместитель городского головы по вопросам образования, социальной защиты, семьи и молодежи Елена Лозенко, а также начальник управления образования и науки горсовета Светлана Баляй ответили на вопросы читателей «КП».

- Здравствуйте! Меня зовут Виктор. Дочь учится в 11-м классе, она - чернобылец, из-за чего имеет определенные проблемы со здоровьем. Говорят, будто отменили освобождения от физкультуры. Вот меня и беспокоит, неужели в конце года ей придется сдавать зачет по физкультуре на общих основаниях?

Елена Лозенко: - Если ребенок по состоянию здоровья имеет документ, по которому ему противопоказано заниматься физкультурой (сердечник, астматик, сосудистая дистония), конечно, он освобождается от уроков физического воспитания. Дети такой категории должны заниматься в специализированных группах. Да, ученик должен физически развиваться, но вместе с тем на уроках физкультуры не готовят олимпийских чемпионов. Не беспокойтесь, освобождения не отменяются.

- В последнее время в прессе пишут, что участились случаи смертельной вакцинации. Скажите, прививка в школе обязательна?

Елена Лозенко: - Ребенок входит в коллектив, поэтому, безусловно, должен быть защищен от каких-то нежелательных проявлений. Я могу сказать, что решение делать или нет прививку принимают медики вместе с родителями. Если в школу привели непривитого ребенка, то ему ни в коем случае не укажут на дверь. Семья беспокоится о состоянии здоровья своего ребенка, а школа не должна навредить этому здоровью. Сегодня прививки носят рекомендательный характер.

Светлана Баляй: - Но, с другой стороны, есть и печальные факты, когда непривитый ребенок несет потенциальную опасность для коллектива. Это непростой вопрос, поэтому данную ситуацию надо решать только во взаимодействии с медиками.

Полный текст прямой линии читайте в одном из следующих номеров «КП».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 139

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 528

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.