Сегодня 10 декабря
Лилия ПИЧХНАРАШВИЛИ (3 сентября 2009)

От ЖЭКа с «нехорошим» номером 13 ничего хорошего не жди?

Уж сколь раз твердили нам правозащитники: единственный выход - отказаться от услуг недобросовестных ЖЭКов и создавать домовые кооперативы. И тогда все возникающие проблемы жильцы смогли бы решать самостоятельно, контролируя каждую копейку.

- Да мы бы и с радостью! Но у нас в доме одни старики, а бегать договариваться с коммунальными предприятиями - это ж нужно здоровье, - вздыхает пенсионерка Галина Немкова. - Но я часто болею - воевать с коммунальщиками сил нет. Сколько ни писала жалобы, начальник ЖЭКа № 13 лишь головой кивает, дескать, «хорошо, все сделаем». Но уже много лет ничего не меняется...

Основная проблема у Галины Ивановны, как и у многих жильцов других домов, - изношенные трубы. Зимой во всех квартирах двух­этажного дома по улице Строителей, 29 столбик термометра не поднимается выше +10-13 градусов!

- Из-за сырости стены покрылись плесенью! Те, кто может себе позволить, несколько лет назад купили обогреватели, но из-за перенапряжения уже однажды проводка в доме загоралась, - говорит женщина.

Зайти в подъезд злополучного дома и вправду невозможно - резкий запах плесени бьет в нос, стены покрыты грибком. В 24-й квартире, где живет Немкова, обои обвисли, стены и потолок в черных пятнах. А все потому, что ремонтники немного не дотянули какую-то трубу на крыше, и вода льется просто на потолок пенсионерки! А ведь исправить оплошность элементарно - нужно просто приварить недостающий кусок трубы. 

- Мы бы и за свои деньги поменяли трубы, вот только выложить по 500-600 гривен не каждый в нашем доме может, - горюет Галина Ивановна.

...Пообщаться с начальником ЖЭКа №13 не удалось и нашим корреспондентам: в понедельник в час дня его на работе не оказалось. Его подчиненные из бухгалтерии отрезали нам, что приемный день - вторник. Но и во вторник до­звониться к неуловимому начальнику нам тоже не удалось. Может, хоть нашу публикацию увидит сей очень занятой человек, от которого зависит - жить ли этой зимой старушке в холоде-сырости или же в нормальной квартире.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота рихтовщика в Одессепогода на неделю вперёдМаппеты 2 в 2014 году