Сегодня 10 декабря
Ольга ГУЛЯЕВА, Ольга РЫБАК (5 сентября 2009)
Днепропетровский художник пишет дерзкие шаржи на политиков

Днепропетровский художник пишет дерзкие шаржи на политиков

Фото Ольги РЫБАК.

А потом им же дарит свои шедевры.

Одним словом - «между делом». Именно так изображает рулевых нашей страны художник из Днепропетровска Леонид Гамольский. Кстати, работы мастера уже давно пользуются успехом за границей. Видимо, тамошним обывателям тоже небезразличны зубры украинской политики.

И пусть мы люди несуеверные, но в политическом бомонде приметы работают наверняка. К примеру, когда Турчинов надевает маску и берет крест, то, скорее всего, добра не жди. А вот если Юлия Владимировна повернулась к Виктору Андреевичу спиной - точно грянет буря. В общем, заблудились первые лица молодого независимого государства «в терновнике». По версии художника Леонида Гамольского, дела в наших политических кругах обстоят именно так. На днях в нашем городе открылась небольшая выставка «Утомленные властью». Сюрреалистические шаржи автора заставили днепропетровцев от души похохотать над теми, в чей адрес обычно летят не особо лестные слова.

- В настоящее время пишу картины в стиле Сальвадора Дали, - говорит Леонид Гамоль­ский. - Но периодически меняю направления. Считаю дурным вкусом, когда художник работает исключительно в одном амплуа.

Кстати, маэстро не складирует свои работы где-нибудь в подвальчике. Гамольский часто выставляется, продает и даже раздает политические шаржи. Так, шаржем на себя теперь ежедневно может любоваться Юлия Тимошенко. На одной из конференций художник вручил ей одну из своих картин:

- Юлия Владимировна предложила мне за портрет деньги, но я отказался, - говорит Гамольский. - Пусть за них сделает что-нибудь полезное для государства.

Из личного дела

Леонид Гамольский закончил Днепропетровское художественное училище. Но по окончании на 40 лет рисование забросил. Долгое время работал редактором областной газеты, позже - ответственным секретарем местного ежедневного издания. К живописи вернулся 7 лет назад. Сейчас работает в стиле «сюрреалистический интерарт».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт