Сегодня 03 декабря
Чтобы не потравить детей, в садики «не пускают» кефир

Чтобы не потравить детей, в садики «не пускают» кефир

– Напьюсь-ка я лучше - а то в садике кефира не допросишься! Фото из архива «КП» и с сайта markus.izergin.ru

Известие о массовом отравлении в джанкойских детсадах всколыхнуло всю Украину. Напомним: на прошлой неделе в больницы этого крымского города стали поступать малыши с одинаковыми симптомами - рвота, тошнота, высокая температура. Как выяснилось, две сотни детей слегли из-за инфицированного дизентерией кефира. Увы, получается, никого и ничему не научили недавние закарпатские события, где некачественные продукты из столовых «подкосили» ребятню, отдыхающую в летних лагерях. Теперь и днепропетровские родители забеспокоились - а что как и до нас доберется эта «волна»?

На недавней прямой линии в «Комсомолке» заместитель городского головы по вопросам образования, социальной защиты, семьи и молодежи Елена Лозенко, а также начальник управления образования и науки горсовета Светлана Баляй еще раз заверили читателей, что питание в учебных учреждениях Днепропетровска находится под постоянным контролем.

- Надеемся, что у нас случаев отравлений, которые имели место в других регионах Украины, не будет. Во всяком случае, за последние несколько лет в городе подобных ситуаций не зарегистрировано, - отметила Елена Валентиновна.

В управлении потребительского рынка, в свою очередь, отмечают, что вся поставляемая продукция сертифицирована и отвечает ряду требований, а ее качество проверяется регулярно. Да и медики в один голос заверяют, что безопасность питания наших детей не вызывает сомнений.

- Еда в столовых отвечает всем санитарным нормам, - говорит врач по гигиене детей и подростков Городской санитарно-эпидемиологической станции Людмила Сирота.

ЗВОНОК В ДЕТСАД

«Комсомолка» обзвонила несколько городских дошкольных учреждений, чтобы узнать, дают ли днепропетровским карапузам кефир.

Наталья ЗИНОВКИНА, заведующая детским садом № 298 «Белочка» (Красногвардейский район):

- Все продукты, которые мы получаем, проходят термическую обработку - жарку, парку, варку. Ни сырков, ни йогуртов или кефира мы детишкам вообще не даем. Само собой разумеется, качество регулярно проверяется санстанцией.

Лидия ВОЛОК, заведующая ясли-садом № 20 (АНД район):

- Все продукты, которые к нам поступают, сертифицированы. Кефир и не получали, и не получаем. У нас, слава богу, все спокойно. Родители из-за этих отравлений в Крыму не паникуют.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34082 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт