Сегодня 03 декабря
9-летняя девочка из Днепропетровска покорила итальянскую сцену

9-летняя девочка из Днепропетровска покорила итальянскую сцену

Марина Байбаева держится на сцене совсем как взрослая – уверенно и непринужденно. Фото из личного архива Анжелики ПЕРЕСИЧАНСКОЙ.

Мы уже не раз писали об одаренной девчушке, которая своим талантом буквально обезоруживает именитых мировых музыкантов. Судьи престижных конкурсов безоговорочно отдают Марине призовые места не только как  лучшей пианистке, но и в номинации «вокал». Так, на прошлой неделе вместе с мамой девочка вернулась из Италии, где с триумфом завоевала первую премию.

- Публика восприняла выступление Маринки «на ура», - поделилась с нами мама победительницы Анжелика Пересичанская. - Нам рассказывали потом, что дочка просто «завела» зал, а после выступления ей долго аплодировали стоя и кричали «браво!».

По словам Анжелики, жюри конкурса перевело дочку из категории «академический вокал» в эстрадное направление, где по единогласному решению Марина и стала лауреатом первой степени в категории от 8 до 13 лет.

- Для меня решение о переводе не было неожиданным, - рассказывает педагог по вокалу Наталья Дымченко. - У девочки есть задатки к эстрадному вокалу. Песенка «Уточка и мак» (из репертуара Робертино Лоретти. - Авт.), которую исполнила моя ученица, быстрая, поэтому довольно сложная. Но по характеру она очень соответствует Маринке.

Заслуженная грамота и кубок стали лучшими подарками ко дню рождения: по возвращении Марине исполнилось 9 лет.

- Нас приглашают и в Европу, и в Америку, - и с гордостью, и с горечью говорит мама юного дарования. - Но все упирается в финансы.

Казалось бы, и талант есть, и выступать зовут, да только дорого это все. Талантам нужна поддержка властей или меценатов.

СПРАВКА «КП»

Конкурс «До-ре-ми» ежегодно проводится в городе Поретте Терми (Италия). В нем принимают участие вокалисты Украины, России, Грузии, Италии, Молдовы, Беларуси и других стран.

КСТАТИ

Уже 12 сентября (в рамках празднования Дня города) Марина Байбаева примет участие в международном конкурсе «Яскрава країна», где исполнит итальянскую песню «Санта лючия» и швейцарскую «Кукушечка».

Фестиваль пройдет в летнем театре парка им. Шевченко. Начало в 12.00.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии товароведа Одесса