Сегодня 10 декабря
В День города Новый мост перекроют с 15.00 до полуночи

В День города Новый мост перекроют с 15.00 до полуночи

Автомобилистам стоит заранее продумать объездной маршрут.

Покуда днепропетровцы предвкушают торжество, наш градоначальник, как и полагается перед такой датой, подвел итоги года прошедшего. А также рассказал о некоторых «изюминках» празднования Дня города.

Иван Куличенко уверяет, что такого, как предстоящий салют, жители Днепропетровска еще не видывали - мол, стрелять будут ну очень высоко.

- Но ввиду того, что сегодня есть определенные экономические трудности, продолжительнее фейерверк не будет - около получаса, - отметил Иван Иванович. - Запланированы и другие интересные новинки, которых горожане еще не видели.

А вот традиция открывать фонтан (предполагалось, что таковой заработает возле мэрии. - Авт.) находится под угрозой.

- Фонтан ко Дню города никто не обещал! - подчеркнул мэр. - Но, думаю, он будет готов. Правда, если фонтан и включим, то он поработает недолго.

По словам окончившего строительную академию Ивана Ивановича, период затвердевания бетона - 28 суток, да и высыхать конструкции лучше естественным путем. А там уже и до холодов - рукой подать. Так что новоиспеченный фонтан не успеет открыться, как его тут же и закроют. Кстати, дельфинарий у нас не задержится.

- Никакого строительства дельфинария в Днепропетровске не ведется, - огорошил журналистов мэр.

Но уже через мгновение пояснил, в чем, собственно, дело:

- Это только одна часть цирка - так называемое «шапито» (который, кстати, был в Монте-Карло. - Авт.). Легкая сборно-разборная конструкция перевозится с места на место, она сертифицирована и имеет все необходимые разрешения. По договору дельфинарий устанавливается в парке Глобы на год. Если будут огромные очереди, возможно, срок продлится.

- Но ведь дельфинам находиться вдали от моря и в таких условиях наверняка вредно…

- Я не обсуждаю вопросов, как живется тысячам рыбок, которые живут в аквариуме Днепропетровска и обитателям передвижного океанариума, что на причале, - заметил Куличенко. - Давайте оставим политику и дадим днепропетровцам право решать, ходить туда или нет. Я бы хотел, чтобы и шубы шили не из натурального меха, а из искусственного. Но запретить их носить не могу, так как руководствуюсь не эмоциями, а документами.

Кстати, дети из многодетных семей, интернатов и те, которые являются социально незащищенными, смогут посетить первые представления в дельфинарии бесплатно.

О безопасности: по словам градоначальника, организован приезд милиции из Кривого Рога. Но «ложкой дегтя» для жителей Левобережья станет перекрытие с 15.00 до 24.00 центрального (Нового) моста в обоих направлениях, пропускать будут только специальный транспорт: «скорые», пожарных, милицию.

КСТАТИ

Из VIP-земляков приедет только Кучма, а премьера не будет

По словам Ивана Куличенко, День города пройдет «по-домашнему» и без «высокой политики».

- Приедут гости из Киева: и бывшие мэры Днепра, и ответственные работники, - отметил городской голова. - Из первой тройки руководителей мы никого не ожидаем. Будет в городе Леонид Данилович Кучма, но в праздничной программе участия не примет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове делопроизводителемsinoptik.uaБ.Д. Вонг