Анна ВЕРТЕГЕЛ. (10 сентября 2009)
Водка подорожала на гривну, а бананы – подешевели на две

Водка подорожала на гривну, а бананы – подешевели на две

– Так, дорогая, на чем сегодня сэкономим? Фото из архива «КП».

Случилось невероятное - резко скакнула цена на водку! Бутылка «горькой» стала дороже минимум на гривну, а кое-где в супермаркетах Днепропетровска - и на две. Продукт с самой стабильной ценой все-таки не выдержал кризиса и подорожал...

Финансовая нестабильность коснулась также овощей и фруктов. Казалось бы, аграрии как раз собирают богатый урожай, полки в супермаркетах так и валятся от изобилия ярких, свежих овощей и фруктов, и горожане ожидали сезонного снижения цены. Но, увы, на деле - никакого «пикирования» цен. Хозяйкам, закатывающим любимое варенье или солененькие огурчики, придется потратить лишнюю копейку, во-первых, на сахар, цена на который выросла еще в августе и к осени не уменьшилась, а во-вторых, на фрукты и овощи. Выращенные в днепропетровских садах яблочки и груши подешеветь не захотели и остались высоко за отметкой 4 гривны. Не лучше выглядит ситуация с огурцами и помидорами - так что овощной салатик будет для многих роскошью. Хоть в сравнении с прошлым месяцем овощи не подорожали, но и сезонного удешевления в супермаркетах тоже не наблюдается.

А вот содержать домашнего любимца становится все сложнее: банка кошачьих консервов обойдется заботливому хозяину на гривну больше.

Один из немногих товаров, который приятно удивляет покупателей, - туалетная бумага. Рулон «первой необходимости» опустился до отметки 1 гривна. К туалетной бумаге присоединятся и заморские бананы, которые за последний месяц подешевели почти на 2 гривны. Жаль только, что из банана варенья не сваришь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы  Укроборонпрома  на 140 млн
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома" на 140 млн 41

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота сметчика в Днепропетровскеsinoptik.uaЭффект колибри с Джейсоном Стэтхэмом