Сегодня 05 декабря
Губернатор подарил католикам на «новоселье» православную икону

Губернатор подарил католикам на «новоселье» православную икону

Настоятель храма брат Казимир и Виктор Бондарь поменялись иконами. Фото предоставлено пресс-службой католической общины.

История с римско-католическим храмом святого Иосифа, который уже не один год пытается отобрать у верующих некая иностранная компания, не оставила равнодушным многих горожан. И вот наконец в ней поставлена точка - здание вернули прихожанам. Поздравить католиков Днепропетровска с «новосельем» на этой неделе приехал губернатор области Виктор Бондарь.

Виктор Васильевич ­воочию убедился, что предыдущие «владельцы» чуть ли не до основания разрушили костел.

- Нормальные люди не могут так относиться к храмам Божьим, - вздохнул Виктор Васильевич. - Но хорошо, что эта печальная история закончилась. Я хочу пожелать вам, чтобы храм возродился и снова стал одним из самых красивых в Днепропетровске.

После торжественной литургии настоятель брат Казимир подарил губернатору старинное изображение Пресвятой Девы Марии. А губернатор презентовал католической общине икону святого Николая Чудотворца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 103

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Днепропетровске на инженера-энергетикаsinoptik.uaФрэнсис Капра