Сегодня 05 декабря

Таксистам-«нелегалам» объявили очередную войну

Правда, «нелегалы» особо не кручинятся, мол, а вы еще докажите, что мы занимаемся извозом. А народ уже переживает - это ж взлетят цены!

Уже не первый раз власти пытаются поставить таксистов-нелегалов на место. Мол, и налоги они не платят, и ответственности никакой не несут - ни перед пассажирами, ни перед государством. На сей раз ужесточенную войну «нелегалам» объявили не на местном уровне, а повыше - Кабмин внес изменения в правила перевозки пассажиров в транспорте. И коснутся они, прежде всего, «самозанятых перевоз­чиков».

- Отныне «самозанятый перевозчик» обязан оформить лицензию, заключить договор страхования пассажиров и оборудовать автомобиль по всем европейским нормам. Кроме того, раз в три месяца водитель должен будет проходить медосмотр и раз в полгода - государственный техосмотр автомобиля, - рассказал «КП» директор коммунального предприятия «Горавтопарк» Сергей Ченчевич. - Правда, об этом мы сами узнали из Интернета - никаких официальных постановлений нам не приходило!

По словам Сергея Григорьевича, как будет осуществляться контроль за «нелегалами», - пока неизвестно.

- Но сделать это нужно, в первую очередь - для пассажиров, чтоб они были уверены в своей безопасности, - добавил Сергей Ченчевич.

Сами же таксисты (которые, к слову, и просили у Кабмина нынешних изменений) говорят, что «нелегалы» отбирают их хлеб.

- Одно дело, если человек пару раз кого-то подвез, но если они постоянно караулят клиентов в людных местах - это же наглость! Мы ведь сутками работаем на службу такси, а получаем в два раза меньше «нелегалов», которым вся прибыль идет в карман, - негодует «легальный» днепропетровский таксист Валерий Петренко.

Что интересно, опрошенные «Комсомолкой» таксисты-«нелегалы» заявляют, что заставить их оформить лицензию никто не сможет. Ведь доказать, что они этим промышляют, почти нереально.

- Чтобы оформить лицензию на пять лет и купить таксометр, нужно почти полторы тысячи гривен! Лучше уж я буду работать «нелегально», - признался нам «нелегал» Артур.

Горожане же к идее относятся скептически, боясь, как бы из-за нововведений не выросла цена услуги (сейчас ведь такси в Днепропетровске, почитай, самое дорогое в Украине!). В то время как, поймав на дороге «нелегала», всегда можно было сэкономить на проезде 10-15 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 31

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт